Новости Сергиева Посада

 

Устав: в круге втором

Март  22, 2011

В минувшую пятницу в областное Министерство юстиции вновь была отправлена новая редакция Устава Сергиева Посада.

Напомним: проект обновленной городской Конституции депутаты горсовета приняли на своем заседании 4 февраля. Устав включал принципиально новые позиции по организации власти в городе: назначение сити-менеджера (наемного главы горадминистрации) и выборы главы города из состава депутатов.

Меньше чем через месяц Минюст вернул документ на доработку, сделав ряд замечаний. Надо отметить, что "революционных" позиций они не касались, а носили скорее редакционный характер (к примеру, нет титульного листа, встречаются повторы и т.д.). Кроме того, один из разработчиков проекта, депутат Сергей Крыжов, в результате переговоров и консультаций с сотрудниками областных ведомств счел необходимым внести еще 27 поправок, не указанных Минюстом — что называется, "на всякий пожарный". Все они так же не носят принципиального характера.

На заседании городского Совета депутатов в четверг их голосовали "пакетом" и приняли 24 голосами "за". Уже на следующий день Устав вновь был отправлен на проверку и согласование, которое должно занять не больше месяца. Депутаты считают, что документ удастся получить в срок и избежать прежних "граблей" с новыми выборами.

 

 

Ольга Солнышкина

Городская газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.