Новости Сергиева Посада

 

За чей счет?

Апрель  5, 2011

"Уважаемые жители! Администрация нашего города оплатила из бюджета за вывоз и утилизацию вашего мусора 8 миллионов рублей. Теперь из этих денег не будет оплачена установка столбов освещения на ваших улицах и не будут отремонтированы дороги", — таким вот примером объявления из другого района нашей области открыл встречу с уличкомами Константин Коновалов, директор мусоровывозящей компании "L&T". Он поднял давно назревшую проблему неоплаты жителями частного сектора услуг его компании. Однако заметил, что пример привел лишь как иллюстрацию неправильного подхода к решению данной проблемы.

За чей счёт?

Встреча проходила в этот вторник в актовом зале здания администрации. Ее организатор, и.о. мэра Виктор Букин, также пытался обосновать собравшимся необходимость оплаты услуги по вывозу мусора, однако некоторые активисты всегда находили, что ему ответить вопреки. То им не нравился тариф (53 рубля с человека в месяц), то периодичность оплаты (раз в квартал), а то и расстояние до мусорных контейнеров.

Создавалось впечатление, что все три стороны — мусорщики, администрация и жители — говорили на разных языках, ибо почти не понимали друг друга. Константин Коновалов сетовал на убытки, вызванные низким процентом оплаты его услуги (от 15 до 25%), жители жаловались на необоснованность тарифа, а Виктор Букин упрекал стороны в том, что они не желают прислушиваться друг к другу. На встрече Виктор Валерьевич сформулировал несколько предложений и тем и другим, призывая к здравому компромиссу и обоюдной ответственности. Надеемся, что мусорщики прислушаются ко многим здравым упрекам общественников, а должники из частного сектора, наблюдая горы мусора на своих улицах, поймут, что жить в антисанитарных условиях — себе дороже, и начнут оплачивать вывоз продуктов своей жизнедеятельности за свой счет, не перекладывая это бремя на плечи всех налогоплательщиков.

 

Андрей Трофимов

Городская газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.