Новости Сергиева Посада

 

Руководить – не более 15 лет

Июнь  28, 2011
Пребывание на руководящих должностях в госорганах, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, в общественных организациях и организациях (предприятиях) всех форм собственности хотят ограничить 15 годами. Госдума рассмотрит изменения в некоторые законодательные акты РФ в части ограничения срока пребывания на руководящей должности.

45,55 Kb

По мнению авторов проекта, зачастую длительное пребывание руководителей на руководящих должностях негативно сказывается на деятельности предприятия или учреждения. "При этом замена в рамках закона лиц, занимающих руководящие должности в государственных организациях (учреждениях), во многих случаях оказывается невозможной или по крайней мере очень затруднительной, поскольку практически отсутствует легальная возможность освобождения работника от должности, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
При ограничении срока службы в должности проектом предусматриваются гарантии сохранения заработка и (или) пенсии для работника, проработавшего указанный срок на должности руководителя.
Соответствующие изменения коснутся Трудового кодекса РФ, Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Гражданского кодекса РФ.

По материалам ИА "ГАРАНТ"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.