Новости Сергиева Посада

 

Отчитайтесь, господа!

Июль  13, 2011

Администрация города потребовала отчет о содержании жилых домов от всех управляющих компаний Сергиева Посада. Как собственник неприватизированных квартир, она имеет право это делать, а компании, в свою очередь, обязаны ежегодно отчитываться, не дожидаясь запроса.

32,71 Kb

Требование Жилищного кодекса практически все управляющие компании игнорировали на протяжении четырех лет, поэтому сейчас должны будут предъявить отчет за 2007, 2008, 2009 и 2010 годы. На сегодняшний день документы за этот период предъявили лишь несколько маленьких компаний, обслуживающих небольшое количество домов.

В среду начальник управления городского хозяйства Леонид Чупраков вручил одиннадцати представителям управляющих компаний уведомления под роспись, и с этого момента начался отсчет двух недель на предоставление бумаг. По закону непредоставление или неполное предоставление сведений влечет за собой административную ответственность в сумме для руководителей предприятий от 30 до 50 тысяч рублей, для фирмы - от 300 до 500 тысяч.

Дина Косина

P.S. Видя "мучения" администрации с требованием отчетов, что уж говорить о нас, смертных, в законах не смыслящих, прав своих не знающих. Понимаем одно: скрывают - значит воруют. Сколько там за четыре года на "содержание" накапало? Только на наши подъезды ничего такого золотого не "брызнуло" - верно, "содержат" на эти деньги себя, жену, да любовницу… Только штрафовать их за это не надо, ведь с той же строки, нашими же деньгами и за это заплатят.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.