Новости Сергиева Посада

 

Битый небитого везет

Июль  13, 2011

Интересные в жизни бывают совпадения - к примеру, в понедельник не успел еще на крыльце администрации закончиться митинг, где клеймили власть и защищали "Посад-Энерго", как туда же вышли на перекур участники одного из совещаний, только что ставшие свидетелями жалоб на "Посад Энерго", как на главного должника…

24,39 Kb

Кто-то пришел искать правды на крыльце, а представители завода "Звезда" - во властных кабинетах. "Звезда", являясь собственником котельной, терпит убытки из-за долгов компании "Посад-Энерго". Она обслуживает большую часть домов на Скобяном поселке и собирает с населения деньги, в том числе, и за услуги, предоставляемые заводской котельной.

"Управляющая компания должна ежемесячно перечислять нам 3,1 миллиона рублей, - рассказал заместитель директора ФГУП "Звезда", депутат горсовета Григорий Юшенков, - но в мае они перечислили всего один миллион, в июне - два миллиона". Помнится, руководство компании заявляло, что собираемость платежей у них хорошая - на уровне 91 - 94%, то есть, люди платят больше 90 процентов, а "Посад Энерго" "Звезде" - всего 30%. Где остальные деньги? Из-за этой хронической недоплаты в список должников попал сам завод  - на сегодняшний день за ним числится 23 миллиона долга, три четверти которого сложилось из того, что недоплатила "Посад Энерго". Причем, на "Звезде" отмечают - с 2008 года "Посад Энерго" отказывается заключать договор на поставку тепловой энергии, то есть, брать тепло не отказываются, а договр подписать не хотят - видимо, работать без законных оснований там привыкли. А на бывшем оборонном предприятии подходы другие.  Завод подал иск в суд о возвращении долга. Суд правоту "Звезды" признал и вынес решение о взыскании с "Посад Энерго" 11,5 миллиона рублей. Управляющая компания решение суда выполнять не торопится и не то, что долги - текущие платежи полностью не гасит. Директор ФГУП "Звезда" обратился в городскую администрацию с официальным письмом, в котором просит инициировать проверку хозяйственной деятельности "Посад Энерго". К слову сказать, среди участников того совещания был руководитель "Водоканала" Иван Юденков - к представителям "Звезды" он отнесся, как к коллегам по несчастью - пожал плечами и посетовал, что и ему "Посад Энерго" перечисляет только треть от выставляемых сумм…

Странная арифметика и странные совпадения - одни видят бумаги и банковские счета, другие - только митинги, выступления в газетах и на телевидении. И информация у первых и вторых разнится кардинальным образом.

Дина Косина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.