Новости Сергиева Посада

 

Футбольные слушания

Июль  14, 2011

Всех тренеров футбольных команд Сергиева Посада и района пригласили принять участие в обсуждении проекта будущего крытого всесезонного поля. Новые городские власти намерены уже в этом году возвести первый спортивный объект за последние тридцать лет. 

29,44 Kb

Поле с искусственным покрытием появится на территории спорткомплекса "Луч" с задней части трибун. Это легкая, быстровозводимая конструкция, состоящая из металлических опор, обтянутых современным прочным материалом. Внутри монтируется освещение, есть большие подъемные ворота, трибуны для зрителей. На лето боковые стенки можно поднимать. Раздевалки будут расположены в подтрибунных помещениях. Главное в футбольной площадке - искусственное покрытие, по проекту оно укладывается на бетонное основание и состоит из амортизационных слоев и синтетической травы. Размер поля 40 на 60 метров. Все это проектировщики представили на суд профессионалов. Идеолог строительства искусственного поля глава города Евгений Душко признался, что, хоть спортом и занимается, но футбольных тонкостей не знает: "Для того мы и пригласили вас, чтобы вы подсказали, все ли правильно мы делаем". Спортсмены прислушались к цифрам, присмотрелись к материалам и заключили - ширину конструкции надо увеличить на два метра, длину на 10, а трибуны перенести в торцы. И покрытие, сказали, укладывать надо только на песочно - резиновую "подушку". А в целом заключили: "Хорошо бы, конечно, нам когда-нибудь большое поле сделать, но и сейчас спасибо - ни разу нам ничего не предлагали и совета не спрашивали".

Новое крытое поле нацелено, прежде всего, на занятия детских секций и любительских команд. Оно должно разгрузить спортивный зал в основном здании спорткомплекса - сейчас занятия в нем расписаны с утра и до самой ночи. Когда футболисты получат собственное место, "свободней дышать" на "Луче" смогут приверженцы других видов спорта. Финансирует проект бюджет Сергиева Посада - решение о выделении двадцати семи с лишним миллионов рублей совет депутатов уже принял. Городские власти рассчитывают, что первый в постсоветской истории города спортивный объект появится к концу этого года.

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.