Новости Сергиева Посада

 

Здесь водки нет

Август  2, 2011
Правоохранительные органы отреагировали на письмо главы города Евгения Душко по результатам рейда по выявлению торговли крепким алкоголем в вечернее и ночное время.

 

Напомним, в мае этого года, откликнувшись на жалобы жителей микрорайона Ферма представители администрации Сергиева Посада, педколлектива школы №18 и журналисты провели рейд в поселке. После девяти вечера, когда закон запрещает продавать крепкие алкогольные напитки "подставные" люди зашли в несколько магазинов совершить так называемую "контрольную закупку". В ООО "Татьяна и К" посетителям не отказали, впрочем, как и другим жителям Фермы, о чем говорилось в письме активистов.

Комиссия зафиксирована этот факт и направила письма в соответствующие инстанции. Как стало известно из ответа, присланного из Управления МВД по Сергиево-Посадскому району, полицейским во время их "эксперимента" выявить алкоголь с содержанием спирта более 15% не удалось. Однако меры, судя по всему, все же были приняты. "По состоянию на 10.07.2011 года деятельность указанного выше магазина по реализации спиртных напитков приостановлена из-за истечения срока действия лицензии на продажу спиртных напитков", - сообщила начальник ОУУП и ПДН УМВД по Сергиево-Посадскому району подполковник милиции Оксана Мирохватова. Она добавила, что об известных случаях нарушения граждане могут сообщать по телефону дежурной части 540-18-39, а жители Фермы вправе обратиться в свой опорный пункт 545-52-32.

Жители микрорайона Ферма подтверждают, что витрина с водками, коньяками и прочими "крепостями" в "Татьяне и К" занавешена шторкой.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.