Новости Сергиева Посада

 

НОВЫМ ГЛАВОЙ ИЗБРАН ВИКТОР ХЕЙСИН

Август  30, 2011

Сергиев Посад обрел нового главу города. 26 августа на заседании Совета депутатов им избран Виктор Хейсин, в течение недели исполнявший эти обязанности с приставкой "врио". Его соперником на выборах был депутат Сергей Крыжов. В качестве претендента на пост главы выдвигали также депутата Виктора Захарова, но он взял самоотвод.

В Сергиевом Посаде избран новый глава

Заседание проходило весьма непросто: только повестку дня народные избранники утверждали около полутора часов. Основными "камнями преткновения" при этом стали два вопроса.

Первый — почему внеочередное заседание проходит в пятницу, а не в понедельник, как было решено ранее. Второй — могут ли вообще депутаты выбирать главу города: есть информация о том, что Министерство юстиции России отменило регистрацию Устава города и непонятно, легитимен он в настоящий момент или нет.

Первым с программной речью к депутатам обратился Сергей Крыжов. Он заявил, что считает нынешнюю форму проведения выборов главы города стратегически неверной: в дальнейшем, когда-нибудь, следует вернуться к его всенародному избранию (при сохранении должности “сити-менеджера”, которого назначает Совет). “Евгений Душко сам со всем справлялся и учил этому других, но системно это неверно”, — сказал Сергей Крыжов.

В Сергиевом Посаде избран новый глава

Виктор Хейсин, выступая перед депутатами, отметил, что Сергиев Посад — не остров в океане, он входит в состав района, район — в состав области и так далее. Поэтому от налаживания с ними конструктивных отношений зависит очень многое, прежде всего решение различных хозяйственных проблем. “Задача главы города — вывести отношения с районом и областью на новый уровень. Лучше быть богатым и гордым, чем бедным и гордым”, — сказал Виктор Хейсин.

Выборы прошли без задержек.

После окончания процедуры голосования счетная комиссия огласила результаты подсчета голосов. Для тайного голосования было выдано 17 бюллетеней, столько же их обнаружилось при вскрытии ящика. Недействительных и испорченных нет. За Сергея Крыжова подан один голос. За Виктора Хейсина — тринадцать голосов. Три человека при голосовании воздержались. “Таким образом главой городского поселения Сергиев Посад избран Виктор Михайлович Хейсин”, — заявил Сергей Князьков, председатель счетной комиссии, избранной из состава депутатов.

Через несколько минут новый глава принес присягу. С этой минуты он считается вступившим в должность. Одновременно он будет исполнять обязанности председателя Совета депутатов.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



СПРАВКА

ХЕЙСИН Виктор Михайлович

Родился в 1974 году в Загорске.

В 1996 году с отличием окончил Московский автомеханический институт (ныне МГТУ МАМИ) по специальности “Инженер-механик”.

С 1996 по 2000 год работал на различных коммерческих предприятиях.

С 2000 года — директор Сергиево-Посадского кирпичного завода. В августе 2011-го назначен директором МУП “Водоканал” (в связи с избранием главой города уже сложил с себя эти полномочия).

Женат, трое детей.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.