Новости Сергиева Посада

 

За добрые дела

Сентябрь  29, 2011

Во вторник руководитель администрации Юрий Калмыков и заместитель председателя городского Совета депутатов Виктор Захаров, как бессменные лидеры и вдохновители благотворительного фонда "Эра милосердия" были объявлены лауреатами национальной премии параолимпиского комитета России.

За добрые дела

Церемония награждения состоялась 27 сентября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве. В ней приняли участие президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, лидеры мирового паралимпийского движения во главе с президентом Международного Паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвеном, а также другие официальные лица, знаменитые олимпийцы и паралимпийцы.

Уже третий год выдающимся представителям инвалидного сообщества в области культуры, искусства и спорта вручается премия имени прославленной гимнастки Елены Мушиной, одной из первых награжденной Олимпийским орденом "За мужество".

Оргкомитет ежегодной премии в этом году включил в число номинантов и Сергиево-Посадский благотворительный фон "Эра милосердия", деятельность которого направлена на поддержку детей, инвалидов и пожилых людей. Фонд оказывает разовую помощь и проводит многочисленные акции - по поддержке инвалидных организаций и детских больниц, вручению стипендий одаренным детям, проведению спортивных соревнований. Выступая на церемонии награждения, руководитель администрации Юрий Калмыков сообщил, что вопросы создания комфортной среды обсуждаются и в городском парламенте: "Являясь депутатами двух созывов, мы принимали участие в разработке программы "Доступная среда обитания", а сейчас, будучи избранным на должность руководителя администрации, я эти программы и реализую. В качестве примера хочется привести муниципальный Дворец культуры, полностью оборудованный для посещения людьми с ограниченными возможностями, все мероприятия там они могут посещать бесплатно. Кроме того, новый подземный переход оснащен пандусами, и вообще ко всем новым строениям предъявляются требования по созданию условий по обеспечению доступа людей на колясках".

Премия имени Елены Мухиной вручалась в 12 номинациях и впервые в этом году была не только почетной, но и денежной - конечно, для инвалидов, а не для благотворителей. Посадские лауреаты получили дипломы, фирменные наручные часы и комплект спутникового телевидения.

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.