Новости Сергиева Посада

 

ПОСЛЕДСТВИЯ ЧП НЕ ЛИКВИДИРОВАНЫ

Февраль  5, 2012

На вечер среды, 1 февраля, спустя почти неделю после серии каскадных аварий на теплотрассе Скобяного поселка, отопление подано не во все дома. Жители многоквартирного дома №20 по улице Кирпичный Завод звонят во все инстанции - они по-прежнему мерзнут. Коммунальщики объясняют это то падением давления на котельной, то огромными утечками, то завоздушиванием труб. Однако, теплее в квартирах от этого не становится.

Вообще же приходится констатировать, что "гром грянул" и все поняли - подобное ЧП может произойти в любом микрорайоне и почти на любой теплотрассе. Вскрылось не только их реальное состояние, но и огромный пробел в информации - нет точных данных о реальном состоянии сетей, на многие нет даже документов, неизвестно, сколько метров или километров труб будет отремонтировано в этом году каждым из собственников, нет даже общей схемы действий в подобной ситуации - где взять отбойный молоток или экскаватор... Это повод задуматься всем органам власти и понять, что сделать оргвыводы - мало, нужна схема действий и программа по замене коммуникаций.

Степан Самойлов

БЛАГОДАРНОСТЬ

Беда объединяет и стирает границы - именно так произошло во время ликвидации аварии на теплотрассе Скобяного поселка. Руководство ФГУП ЭМЗ "Звезда" выражает благодарность всем, кто в эти трое суток "подставил плечо". А таких немало - это и руководство города и района, и Министерство ЖКХ Московской области, и "Электросеть", "Водоканал", пожарные и управляющие компании. Никто не делил - чьи это полномочия и чья собственность, не вспоминал старые обиды и политические пристрастия, просто "навалились" всем миром, просто, не дожидаясь команды, присылали технику и людей, просто не спали ночами и мерзли на месте ЧП. Казалось, эти три дня, где бы ни встретились друг с другом начальники, все приветствовали друг друга словами: "Я только что оттуда" или: "Я туда"... А простые жители приносили бригадам чай в термосах и горячую еду.

"Мы благодарим всех за помощь и за то внимание, которое было уделено этой ситуации. Такая консолидация сил была важна не только для ликвидации конкретной аварии, но и для понимания того, что городское коммунальное пространство - едино. Мы увидели, что равнодушных нет, мы почувствовали, как эта беда объединила самых разных людей и мы уверяем, что в любую минуту готовы ответить тем же", - сказал от имени руководства завода заместитель генерального директора ФГУП ЭМЗ "Звезда" Григорий Юшенков.

Фото с сайта газеты "Вперед"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.