Новости Сергиева Посада

 

"ПЕРЕМЕНАМ — ДА, РЕВОЛЮЦИИ — НЕТ"

Февраль  16, 2012

Митинг в поддержку Владимира Путина прошел в Сергиевом Посаде в минувшую субботу. На площадь возле Дворца культуры им. Ю. Гагарина пришли люди, желающие выразить свою позицию перед предстоящими 4 марта выборами главы государства. По оценке УМВД района, мероприятие собрало более 500 человек.

В руках собравшиеся держали плакаты "Сохраним Россию!", "Путин — стабильность, в которую мы верим", "Переменам — да, революции — нет", "Мы за честные выборы", "Будущее рождается сегодня", "Не дадим развалить страну!".

«Переменам — да, революции — нет»

"Все мы видим, что сейчас происходит в мире. Нам в России такого хаоса не нужно. Предлагаю всем в день выборов прийти на избирательные участки и отдать свой голос кандидату, который является национальным лидером нашей страны", — этими словами ведущий митинга, представитель молодежного движения "Местные" Денис Костоломов открыл мероприятие и передал слово заслуженному учителю России Зое Сергеевне Гильберт.

В своем выступлении она выразила уверенность в том, что большинство граждан, вне зависимости от партийной принадлежности, поддержат на выборах Владимира Путина. "Разве мы хотим возвращения обратно в кровавые 1990-е, когда у нас не было никакой работы, когда те счастливчики, которые ее имели, не получали зарплату по шесть месяцев и больше? Это Путин вывел страну, поднял ее с колен, это мы под его руководством расправили плечи", — сказала она.

Тренер-преподаватель детской спортивной школы "Чайка" Алла Михайлова также напомнила про 90-е годы, когда страна была в упадке, спорт не развивался, а большинство тренеров были вынуждены сменить профессию из-за крайне низкой зарплаты, которую к тому же выплачивали с перебоями. "Вспомните, тогда Сергиев Посад отличался тем, что все стали рисовать матрешки, и я в том числе. Но мне надоело стоять на морозе и продавать их! Сейчас я имею нормальную зарплату — небольшую, но ее платят вовремя, и я не беспокоюсь, дадут ее или нет", — сказала она. Теперь, отметила Алла Михайлова, положение дел изменилось, развитию спорта уделяется значительно большее внимание, в школу "Чайка" пришли новые тренеры, а ее воспитанники занимают призовые места на соревнованиях всероссийского уровня.

«Переменам — да, революции — нет»

Секретарь Общественной палаты района Вячеслав Леонтьев напомнил собравшимся о непростой истории нашей страны и сказал, что любая революция несет разорение и кровь. "Вспомните, что было через 20 лет после революции 1917 года? Наступил 1937 год, когда в стране уже стояли концлагеря и миллионы людей были убиты. Очень много лучших представителей нашего народа эмигрировало. Но что мы видим через 20 лет после 1991 года? В 2011 году ситуация совершенно иная. Владимир Путин стремится вести сбалансированную политику. С одной стороны, он поддерживает пенсионеров, ветеранов войны, социально незащищенных граждан. С другой — старается дать дорогу предприимчивым молодым людям, будущему нашей страны", — сказал он.

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Петрович Корнеев выразил мнение, что Владимир Путин — единственный кандидат, уже имеющий опыт управления страной. Все остальные претенденты, не имеющие такого опыта, будут учиться методом проб и ошибок, каждая из которых может стать непоправимой. Поэтому Георгий Петрович и члены его семьи отдадут свой голос Путину.

Оксана Волкова-Лубьяницкая, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №8, призвала всю педагогическую общественность поддержать ее выбор и проголосовать за Владимира Путина.

«Переменам — да, революции — нет»

На митинге, кроме того, выступили поэтесса Наталья Мартишина, директор подростково-молодежного клуба "Красная гвоздика" Галлия Максимова, представитель местного отделения движения молодых политических экологов "Местные" Дмитрий Миронов.

В ходе проведения митинга шла акция по сбору подписей в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Все желающие могли заполнить анкету и поделиться своими мыслями о том, какой была жизнь в стране до и после прихода к власти Владимира Путина, а также высказать ему свои пожелания.

Отметим, что по данным ВЦИОМ от 6 февраля рейтинг Владимира Путина перед предстоящими выборами составляет 53 процента.

По окончании мероприятия перед зрителями выступила известная группа "Ариэль", исполнившая лучшие хиты прошлых лет.

Василий ШУМОВ

От редакции

Меньше трех недель осталось до 4 марта, когда каждый гражданин свободно, в результате демократической процедуры выборов, сможет выразить свою позицию. Все кандидаты в президенты хорошо нам знакомы, они долгое время на российской политической арене. И хотя в нынешних выборах много эмоционального, это не помешает большинству россиян, вспомнив 90-е, проявить мудрость и разумный прагматизм. Давайте взвесим все "за" и "против" и сделаем правильный выбор.

Глас народа

«Переменам — да, революции — нет»Александр Иванович ЯЦУК, председатель Совета депутатов Березняковского поселения:

— На митинг привело чувство долга. Каждый из нас должен быть причастным к тому, что происходит в стране. Митинги – это нормальный процесс. Народ имеет право выразить свою позицию, какая бы она ни была. Участие в митингах – это одна из форм демократии. Нынешнее мероприятие проходит в рамках этих процессов.

Бывает, что на митингах собираются те, кто поддерживает действующую власть, есть и такие, кто не поддерживает. Ведь нельзя сказать, что все у нас правильно делается. Поэтому власть должна услышать мнение людей, где-то поменять курс, в чем-то поправить его. Поэтому митинги, я считаю, только пользу приносят.

«Переменам — да, революции — нет»Елена СОЛОВЬЕВА, Скоропусковский:

— Нам нужна стабильность. Перемены и потрясения на данный момент для людей не нужны. Мы привыкли жить в государстве, в котором действительно что-то делается. И есть все предпосылки для дальнейшего развития. Нет каких-то особенных проблем и у молодежи.

Я не вижу оснований к тому, чтобы менять сейчас власть. Мне действительно нравится Путин. Когда Путина выбирали в первый раз, я сознательно голосовала за него. И не считаю, что мы стали жить хуже.

«Переменам — да, революции — нет»Константин НЕГУРИЦА, председатель районного Совета депутатов:

— Пришел сюда, чтобы поддержать нынешний курс правительства. Нам сейчас не нужны кардинальные перемены. Нам нужно развиваться спокойно, эволюционно. При этом, конечно же, необходимо учитывать мнение гражданского общества. Об этом мы и хотим здесь рассказать. Надо поддержать кандидата Путина Владимира Владимировича.

«Переменам — да, революции — нет»Владимир Федорович, Пересвет:

— Что привело на митинг? Общая солидарность. Хотим иметь выбор. Хотим хорошего президента. Я здесь для того, чтобы высказаться за стабильность, за Россию. Вот и плакат у меня: «Сохраним Россию». Уверен, что предстоящие президентские выборы, на которые я обязательно приду голосовать, пройдут честно.

«Переменам — да, революции — нет»Анна КАЗАНБАЕВА, Сергиев Посад:

— На этот митинг пришла по зову сердца. Считаю, что при Владимире Владимировиче Путине моя жизнь и жизнь моей семьи стала лучше, стабилизировалась. Мои дети – а у меня их трое – могли спокойно пойти учиться в школу, институт. Старшая дочь уже работает. Слава Богу, у нас в стране все спокойно и мирно, есть все для дальнейшего стабильного развития.

«Переменам — да, революции — нет»Вадим Владимирович КАНАКОТИН, Селковское:

— Не хочется быть безучастным к событиям, которые сейчас происходят в нашей стране. В общем, как считают в нашем поселении, Путин – наш кандидат. Хотелось бы, чтобы он был нашим президентом. Мы в нем видим стабильность, защищенность и единство нашего государства.

«Переменам — да, революции — нет»Галина, Сергиев Посад:

— Вообще-то, мы сюда пришли на концерт. Нам сказали, что будет хороший концерт. Как отношусь к тому, что происходит в стране? Конечно, хочется, чтобы все было гораздо лучше. Хотя сейчас в стране довольно стабильная обстановка. Самое главное – ее удержать, чтоб хуже не было.

«Переменам — да, революции — нет»Елена:

— Хорошо, что в последние годы в нашей стране президентами были представители «Единой России». За это время наша жизнь изменилась к лучшему. И мы благодарны за это. Я смогла хорошо окончить школу, поступила в престижный вуз. Считаю, что гарантия и надежность у правящей партии есть. Поэтому буду голосовать за представителя «Единой России» — Владимира Владимировича Путина.

«Переменам — да, революции — нет»Виктор Петрович САЗАНОВ, пенсионер, 85 лет:

— Я пришел на митинг специально. Приглашал сюда всех своих родственников. У нас семья верующая. Пришел поддержать Владимира Путина. Как же его не поддержать, если он показывает себя человеком дела и слова. Он за развитие, за стабильность. Мне кажется, что лучшего кандидата нет. Зюганов – не то. Он – коммунист. А мы знаем, что такое строить коммунизм. Мою жену в свое время репрессировали. Сколько невзгод мы испытали на себе. Моего тестя посадили без права переписки за то, что он хотел, чтобы в селе жилось лучше. А семья жила в Сибири под страхом, что за ними в любой момент придут.

Но не стоит думать, что за нас все решат. Каждый должен обязательно прийти на выборы и проголосовать за своего кандидата. Так мы проявим свою гражданскую позицию.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.