Новости Сергиева Посада

 

С "Вперёд" к победе

Февраль  23, 2012

Прошлое воскресенье выдалось солнечным и жарким. По крайней мере, для участников лыжной гонки на призы газеты “Вперёд”, где можно было стать обладателем разнообразных призов — от GPS-навигаторов и смартфонов до поездки в цирк и альбомов по искусству.

Наша гонка проходит ежегодно с первого послевоенного десятилетия. Это, пожалуй, самая “долгоиграющая” спортивная традиция в районе. Слово “старт!” на газетной лыжне раздается уже как минимум седьмой десяток лет, и большую из них часть — на стадионе поселка Ферма.

Это одна из самых массовых районных традиций: даже по самым приблизительным подсчетам, причастными к гонке могут себя ощущать тысячи лыжников, так или иначе когда-либо участвовавших в ней.

С «Вперёд» к победе

Среди них как любители, так и спортсмены со всероссийской известностью. Как нацелившиеся на победу, так и те, кому просто хочется встретиться с друзьями или завести новых.

Причем это не только жители района. В преддверии старта в нашей редакции раздавались звонки из других городов, теперь мы уверены, что о гонке наслышаны в Москве и области.

Информация в наши дни разносится быстро, но нельзя списывать со счетов и то, что для многих участие в гонке на призы газеты “Вперёд” стало традицией, о которой хорошо помнят, в чем мы убедились уже на Ферме.

У многих участников, собравшихся на старте, — шапочки и шарфы “Лыжни России”, самого массового в стране забега. Эти люди хорошо помнят события недельной давности, когда из-за сильных морозов “Лыжню” сократили вдвое.

Наш забег тоже проходит в феврале, самом "неудобном" с точки зрения погоды месяце. Но в отличие от коллег, укоротивших дистанцию по случаю холодов, нам удалось сохранить весь "ассортимент" забегов: полкилометра и километр, три, пять, а также десять для самых выносливых.

248,83 Kb

По словам одного из участников, Александра Ларюшкина из Скоропусковского, гонка "Вперёд" сейчас переживает подъем. Действительно, если судить по тому, сколько заявок было подано уже за час до старта, прирост есть: по сравнению с прошлым годом на несколько десятков участников.

Александр рассказал, что чувствует тот, кто выбрал самый тяжелый путь, — десятикилометровую трассу. "Первый километр хочется сойти, — признался мастер спорта. — На третьем-четвертом появляется позитив, словно вырабатываются гормоны счастья. А на седьмом-восьмом сойти уже стыдно. Хоть и устал, но доехать надо — за тебя же болеют. Как потом смотреть в глаза?"

У ветеранов гонки для участия в ней свои причины. Для них это дань уважения спортивной традиции, за которую они крепко держатся. Интересно, что ветераны — не только самые преданные, но и самые шумные болельщики.

С «Вперёд» к победе

Чего стоит один только их громогласный клич "Спасибо организаторам!", сотрясавший стены видавшего виды домика при стадионе. А организаторов было много — мы делали этот праздник вместе с районным управлением по культуре, спорту и делам молодежи, малым и крупным бизнесом, что и позволило подготовить неплохие призы.

С «Вперёд» к победе

Победителям на этот раз вручали смартфоны, навигаторы, USB-модемы, отлично изданные книги, бытовую технику, абонементы в фитнес-салоны, сладости и даже поездки в цирк. И всем пришедшим первыми — подписку на нашу газету.

С «Вперёд» к победе

Благодарим всех, кто принимал участие в организации гонки на призы газеты "Вперёд": районное управление по культуре, спорту и делам молодежи, генерального спонсора — компанию "Мегафон", компании "СП-Мебель", "Круиз-СВ", "Лэндстрой", "Виктория-фитнес", "Радмедиа", фонд "Эра Милосердия", Радио Посад.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"




Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.