Новости Сергиева Посада

 

“Наследие” на главной Масленице страны

Март  2, 2012
Детский эстетический центр “Наследие” представлял наш город на главной Масленице России в Ярославле. Красочное многолюдное шествие, в котором участвовал центр, не случайно называлось “парад-карнавал”: на площади у театра Волкова собрались более тысячи жителей города и гостей, многие из которых были одеты в костюмы сказочных персонажей.

“Наследие” на главной Масленице страны

Как свидетельствуют очевидцы, шествие, растянувшееся на километр с лишним, выглядело поистине грандиозно. По дороге к нему присоединялись прохожие, а примерно с середины и известная певица Надежда Бабкина, выступившая позже на большой открытой сцене.

Главная российская Масленица собрала творческие коллективы Углича, Мышкина, Костромы, Ростова Великого и других городов. Свой вклад сделали и сергиевопосадцы. После шест-вия они заняли площадку на живописной Революционной улице, где представили большую концертную программу.

“Наследие” на главной Масленице страны

Ансамбль “Селянка” под руководством Елены Суворовой исполнил несколько праздничных номеров, так или иначе посвященных теме праздника, а скоморохи зазывали и развлекали прохожих. Всего из Посада в дорогу с помощью местного перевозчика ИП “Тюфяков” отправилось 18 человек.

Статус города главной российской Масленицы Ярославль получил в 2005 году. В этом году организаторы задумали скрестить шоу-программу и гастрономический фестиваль, а в центре города все неделю работали ярмарочные ряды.

Подготовил Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.