Новости Сергиева Посада

 

Новые подозреваемые в убийстве Евгения Душко

Апрель  2, 2012

В деле об убийстве Евгения Душко, возможно, вскоре появятся новые подозреваемые. На причастность к этому громкому преступлению правоохранительные органы проверяют задержанного в Сергиевом Посаде главаря организованной преступной группировки по кличке Саша Тулунский и его подельников.

Как сообщают “Известия”, 46-летнего трижды судимого криминального авторитета задержали на улице с пистолетом ТТ и двумя снаряженными магазинами в кармане. Оказать сопротивление он не успел. Первоначально оперативники решили, что киллер отправился с оружием на очередной “заказ”, однако он сам пояснил, что никогда не выходит из дома без пистолета. Вслед за Сашей Тулунским сыщики задержали десять его подчиненных. Большинство гангстеров, как и их главарь, имеют по 3-4 судимости. Оперативники вышли на след ОПГ после того, как начали разрабатывать серию убийств и разбойных нападений, совершенных в нашем районе и его окрестностях ранее.

По информации издания, группировка специализировалась на заказных убийствах и фактически была “смотрящей” за Сергиево-Посадским районом. Предполагается, что за ОПГ тянется целая серия жестоких преступлений — например, убийство 43-летнего жителя Королева, которого они похитили из дома, вывезли в окрестности деревни Зубцово, избили битой, зарезали, а труп сожгли в машине.

“Известия” указывают, что задержание группировки стало первым результатом масштабной операции по декриминализации Сергиево-Посадского района: не-сколько месяцев назад из Главного управления уголовного розыска с этой целью к нам выдвинулась специальная опергруппа. В первую очередь с пойманными киллерами будут работать следователи, которые пытаются раскрыть убийство Евгения Душко.

При этом издание приводит и другую версию, опровергающую эти предположения. Так, в Следственном комитете России к новости о поимке банды киллеров отнеслись скептически. “Это просто шесть выходцев из города Новокузнецка Алтайского края, которые в сентябре 2011 года за 200 тысяч рублей по просьбе одного из своих знакомых согласились расправиться с жителем Королева, — объяснили “Известиям” в СКР. — Сам характер убийства — мужчину избили битой и нанесли около 20 ножевых ранений — никак не соответствует крупной банде киллеров”.

В СКР высказывают мнение, что к убийству Евгения Душко задержанные бандиты не имеют никакого отношения.

Нам же остается лишь ждать результатов расследования.

Александр Гирлин

Газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.