Новости Сергиева Посада

 

МАНЬЯК В ДЕТСКОМ САДУ

Апрель  12, 2012

Жительница Сергиева Посада Ирина Степанова на всю страну в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила о том, что ее ребенок подвергся сексуальному домогательству со стороны работника детского сада.

Оказалось, Ирина имела в виду начальную школудетский сад № 6, который располагается на улице Воробьевской. Женщина рассказала, что еще в декабре 2011 года ее четырехлетняя дочь пожаловалась на дядю, который делает ей больно.

"В декабре 2011 года, наш ребенок рассказал, что в детскому саду к детям приходит дядя и делает им больно. Оказалось, что он водит их в какое-то темное помещение и трогает за половые органы. Я сразу же забрала ребенка из этого детского сада и обратилась в Следственный комитет", — рассказывает Ирина Степанова.

Следственные органы незамедлительно отреагировали на заявление женщины и начали разбираться в этом деле.

"Мою дочь в моем присутствии допросили, потом провели следственный эксперимент, на котором она показала, где именно мужчина домогался до нее", — со слезами на глазах говорит встревоженная мама.

Выяснилось, что дядя отводил маленьких детей в подвальное помещение детского садика, удивительно, но не один работник детского учреждения почему-то этого не замечал.

"В детском садике нам говорили только одно: "Этого не могло произойти", однако моя дочь не врет", — говорит И. Степанова.

Как рассказывает женщина, ее ребенка возили на специальную психологическую экспертизу в Москву, которая показала, что девочка не склонна к фантазированию.

Более того, ребенок смог описать "дядю, который делал ей больно", по словам Ирины, под описание попадает только один человек — заместитель директора детского сада по безопасности. Однако обвинять его она до завершения следствия не собирается.

"Я его не обвиняю, я просто говорю, что моя дочь описала мужчину, который очень похож на работика детского сада. Это уже дело следствия выяснять делал ли именно он это с моей дочерью или кто-то другой" — говорит Ирина.

Представители детского сада отказываются общаться с журналистами на данную тему, так же как и представители управления образования Сергиево-Посадского района. "Мы не даем на данную тему комментариев, сейчас этим занимается следствие", — все, что смогла сказать начальник управления образования Ольга Дударева.

В  следственном комитете РФ по Московской области сообщили, что в данный момент ими проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: газета "Ярмарка"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.