Новости Сергиева Посада

 

Первые восстановления

Апрель  12, 2012

В понедельник Сергиево-Посадский городской суд принял решение о восстановлении на работе уволенного в январе этого года директора Муниципальной городской управляющей компании — Анатолия Батурина.

Напомним, что Анатолий Константинович был уволен около двух месяцев назад по решению исполняющего обязанности руководителя городской администрации Андрея Сахнова. Директором МУПа тогда была назначена Елена Антонова, которая успела прославиться как сотрудница компании "Посад Энерго" и директор ООО "КРЭП" (двойника ОАО "КРЭП", которое обслуживало жилой фонд микрорайонов Звездочка и Птицеград).

Решением суда распоряжение Андрея Сахнова было признано незаконным в связи с тем, что не было согласовано с городскими депутатами. По словам вернувшегося на свое рабочее место Анатолия Батурина, одной из главных задач на сегодняшний день является проведение аудита деятельности предприятия, которому за время его отсутствия мог быть нанесен серьезный финансовый ущерб. Кстати, уже сейчас выявлен ряд нарушений. К примеру, в ходе проверки выяснилось, что на некоторых финансовых документах стоит поддельная подпись Батурина. Кроме того, по инициативе Елены Антоновой в городскую администрацию были трудоустроены порядка десяти новых сотрудников. При чем должностные обязанности некоторых из них остаются для всех тайной, покрытой мраком.

"Особенно меня удивило появление в администрации нового заместителя Алексея Беззубова. Как утверждают сотрудники, его взяли на работу по протекции самого Сахнова. Однако новый работник с солидной зарплатой почему-то не смог предоставить ни трудового договора, ни должностной инструкции. Более того, на вопрос, связанный с тем, чем вообще он занимается, ставленник Сахнова только невнятно пожимал плечами", — отметил Анатолий Батурин.

Среди выявленных на сегодняшний день результатов деятельности Елены Антоновой самыми красноречивыми являются штрафные санкции, наложенные на компанию жилищной инспекцией в размере 370 тысяч рублей. Вот так результативно поработала Елена Артуровна за каких-то два месяца. Кстати сказать, если бы штраф был наложен на директора, сумма была бы в 5 раз меньше. Но расставаться со своими кровными директриса, видимо, не пожелала, полагая, что компания как-нибудь переживет эту финансовую потерю.

В ближайших планах "жертвы сахновской чистки" — полностью завершить проверку компании. Не исключено, что итогом всего этого может стать заведение ряда уголовных дел, а также предъявление Сахнову иска о нанесении ущерба, связанного с его противозаконными действиями. Но самое удивительное, что Сахнов, который прекрасно понимает, что судебная тяжба об увольнении может закончиться для него позорным проигрышем, решил просто подкупить Батурина. Заместитель сити-менеджера предложил ему пойти на мировую в обмен на выплату трех окладов.

Но Анатолий Батурин не согласился, и Сахнов стал искать другие варианты, предложив Елене Антоновой нанять дорогостоящего адвоката. Решение суда по иску Анатолия Батурина — это первое решение из серии нескольких судебных тяжб против городской администрации от бывших работников как самой администрации, так и муниципальных предприятий, по их мнению незаконно уволенны в течение последних трех месяцев.

Источник: газета "Ярмарка"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.