Новости Сергиева Посада

 

О проделанной работе и задачах на будущее

Апрель  12, 2012

В минувшую среду в Доме ученых поселка Звездочка состоялась встреча жителей с депутатами горсовета по округу №3. Обсудить наболевшие проблемы со своими избирателями и отчитаться за проделанную работу приехали Виктор Захаров, Ирина Попова, Григорий Юшенков, Кирилл Апостолов и депутат районного Совета Александр Тиханов.

По словам Виктора Захарова, в прошлом году был произведен капитальный ремонт дороги от ул. Железнодорожная, 24 до ул. Институтской,10, ремонт внутридворовых территорий на ул. Железнодорожная д. 24, 26, 28, ,30, ул. 1-ая Рыбная д.80, 82.

Новая детская площадка появилась на ул. Симоненкова,17. На III квартал 2012 года запланирован ремонт кровли в четырех жилых домах, асфальтирование и устройство тротуаров по ул. 1-ая Рыбная, д.80-86 и ул. Октябрьская, д.3.Комплексное благоустройство дворов произведут на ул. Железнодорожная д.25/2 и 1-ая Рыбная, 82. Жители настоятельно просили администрацию города и депутатов проконтролировать качество выполненных работ, так как произведенные ранее ремонты кровель вызывают много нареканий.

Григорий Юшенков и Виктор Захаров

 

Транспортная проблема в микрорайоне на сегодняшний день заставляет обратить на себя пристальное внимание. Отсутствие организованных парковок и плохое состояние дорог стали причиной ежедневного транспортного коллапса. Новостройки, возведенные в микрорайоне, привели к проблеме острой нехватки автомобильных мест. Как пояснил депутат Григорий Юшенков, связано это, прежде всего, с пробелами в вопросах выдачи разрешения на строительство. Обязательным условием разрешения застройки многоэтажных новостроек должно быть наличие подземных автостоянок, либо строительство компактных многоуровневых паркингов . Депутат Ирина Попова напомнила представителю НИИПХ о противостоянии жителей  против засыпки пруда возле поликлиники №3, где предприятие предполагало организовать автостоянку. Работы по благоустройству данной территории так и не проводились .

Немало вопросов вызвала ситуация со спорткомплексом «Салют», получившая широкую огласку летом прошлого года. Тогда вопрос коснулся изменений вида разрешенного использования объекта капитального строительства. Спортивный комплекс «Салют» хотели перепрофилировать в выставочный центр. Бывший глава города Евгений Душко совместно с депутатами и Советом старейшин выступали против незаконных действий руководства НИИПХ. Тогда городские и районные власти выразили готовность принять "Салют" на свой баланс, чтобы избежать намерений госкорпорации «Ростехнологии» сделать из спорткомплекса ярмарочно-выставочный комплекс. На сегодняшний день СК «Салют» находится на балансе ФГУП «Здоровье» и вопрос о передаче его на баланс городу остается открытым, также как и вопрос с судьбой бани и общежития, находящихся в введении НИИПХ.

Кирилл Апостолов и Ирина Попова

Работа по наказам избирателей будет продолжена. На сегодняшний день, депутатский корпус добился того, чтобы конкурсы на проведение работ по благоустройству территорий, ремонту жилого фонда и капитальному ремонту дорог проводились вовремя. Остается надеяться на слаженную работу администрации.

 

 

Пресс-служба Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.