Новости Сергиева Посада

 

СУД ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ ИЗБРАНИЯ ХЕЙСИНА ГЛАВОЙ СЕРГИЕВА ПОСАДА

Апрель  19, 2012

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Московский областной суд в четверг подтвердил законность решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад об избрании главой города Виктора Хейсина, говорится в документах, имеющихся в распоряжении агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

По информации пресс-службы Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, Мособлсуд отменил решение Сергиево-Посадского суда, который ранее по заявлению Махамеда Гариева признал незаконным избрание Хейсина главой городского поселения.

Хронология конфликта

Мэр Евгений Душко был застрелен утром 22 августа 2011 года возле своего частного дома на Советской улице Сергиева Посада. Мэр собирался на работу и сел в машину, по которой киллер открыл огонь из пистолета. Отец главы города выбежал на звук стрельбы и попытался отвезти раненого сына в больницу, но тот по дороге скончался, сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко - бизнесом он занимался до поступления на муниципальную службу. Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство могло быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе в последние несколько месяцев.

Решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад 26 августа 2011 года новым главой поселения был назначен Виктор Хейсин.

Кроме того, постановлением главы городского поселения от 6 декабря 2011 года были досрочно прекращены полномочия руководителя администрации Юрия Калмыкова, который позже обжаловал свое увольнение в сергиево-посадском городском суде. Однако Московский областной суд 17 апреля отменил решение Сергиево-Посадского городского суда о восстановлении руководителя администрации Калмыкова в должности, тем самым признав увольнение руководителя администрации законным.

Пресс-служба приводит слова Хейсина, который считает, что "главная задача заключается в организации консолидированной, слаженной работы, которая будет направлена на наведение порядка в городе и его благосостояние".

Источник: РАПСИ



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.