Новости Сергиева Посада

 

Хейсин выиграл дважды

Апрель  24, 2012

Кризис власти в Сергиевом Посаде продолжается, но в то же время появились первые предпосылки возможного выхода из него.

На этой неделе Московский областной суд вынес сразу два важных решения. Во вторник был отстранен от должности руководитель городской администрации Юрий Калмыков, а в четверг подтверждена законность избрания на пост главы города Виктора Хейсина.

Как мы уже сообщали в прошлом номере газеты, длительная судебная тяжба между Юрием Калмыковым и Виктором Хейсиным завершилась победой главы города. Московский областной суд признал, что в декабре прошлого года он имел право расторгнуть контракт с “сити-менеджером”, что и было тогда сделано. Решение суда уже вступило в законную силу. Юрий Калмыков имеет право в течение полугода обжаловать его в кассационной инстанции, но исполнять обязанности руководителя администрации в этот период он не будет.

После того как о решении суда стало известно в Сергиевом Посаде, пресс-конференции поочередно созвали заместитель руководителя администрации Андрей Сахнов и глава города Виктор Хейсин.

Андрей Сахнов сообщил, что исполнять обязанности руководителя города теперь будет он, так как в понедельник, 16 апреля (за день до решения суда), распоряжение об этом подписал Юрий Калмыков.

Днем позже в своем кабинете собрал журналистов Виктор Хейсин. Он сообщил, что полномочия руководителя администрации досрочно прекращены по решению суда, его обязанности временно исполняет назначенный распоряжением главы городского поселения Михаил Чудаков. В повестку дня ближайшего заседания горсовета будет внесен вопрос о назначении нового конкурса на замещение должности “сити-менеджера”.

Кроме того, Виктор Хейсин сообщил, что намерен вплотную заняться решением городских проблем, в частности, погашением долгов за энергоносители, общая сумма которых в Сергиевом Посаде составляет более 400 млн рублей. Глава города уже подобрал команду профессионалов для работы в администрации.

В четверг стало известно, что Мособлсуд подтвердил законность нахождения в должности самого Виктора Хейсина. Напомним, что его избрание в августе 2011 года оспаривалось в связи с тем, что регистрация Устава Сергиева Посада на тот момент была отменена Минюстом России.

Александр ГИРЛИН

Газета «Вперед» №29 от 21.04.2012



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.