Новости Сергиева Посада

 

Мособлдума утвердила законы о штрафах за невыполнение обязанностей по воспитанию детей

Май  2, 2012

На очередном заседании Мособлдумы депутаты приняли в целом законы «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» и «Об административной ответственности за несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

Напомним, что изменения потребовались после проведения мониторинга практики применения закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» и заключаются в том, что меры, устанавливающие административную ответственность за допущение нахождения несовершеннолетних в неразрешенных для них местах, переносятся в специальный закон.

Теперь согласно закону «Об административной ответственности за несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» лицам, допустившим нахождение несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается, грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Те же действия, совершенные юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, повлекут наложение штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей. Аналогичные действия, совершенные повторно, грозят нарушителям штрафом от 20 000 до 30 000 рублей.

При этом родители за несоблюдение подобных требований будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 административного Кодекса, как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию детей (предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей).

Закон вступает в силу 1 июня 2012 года.

Источник: Московская областная Дума



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.