Новости Сергиева Посада

 

Сергей Шойгу вступает в должность губернатора Подмосковья

Май  11, 2012

Сегодня днем состоится церемония вступления в должность нового губернатора Московской области Сергея Шойгу. В 15:00 в новом здании областного правительства в Красногорске он произнесет торжественную клятву, в которой пообещает "уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области", а также добросовестно выполнять возложенные на него обязанности губернатора региона. После этого председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов вручит ему знаки губернаторской власти: золотую цепь с гербом и картой Московской области и губернаторский жезл.

Напомним, кандидатуру экс-руководителя Министерства по чрезвычайным ситуациям внес на рассмотрение Мособлдумы бывший президент России Дмитрий Медведев, после того как о своем желании покинуть пост руководителя региона заявил в марте этого года Борис Громов. Уже 5 апреля депутаты Мособлдумы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области.

Известно, что отставку Борису Громову прочили уже несколько лет подряд: после конфликта с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, после скандала с бегством в США бывшего министра областного правительства Кузнецова, после провальных для "Единой России" выборов в Государственную Думу осенью 2011 года. Однако генералу-афганцу неизменно удавалось оставаться на своем посту и пережить на политическом олимпе многих своих недоброжелателей. Теперь свою карьеру Борис Всеволодович продолжит в верхней палате Совета Федерации России в качестве сенатора. Буквально вчера областной избирком наделил его полномочиями депутата Московской областной Думы. В то что следующим шагом станет именно Совет Федерации сомневаться не приходиться: об этом в положительном ключе уже высказались и Владимир Путин и Сергей Шойгу.

Что сейчас ожидает команду бывшего губернатора - пока вопрос. С приходом нового руководителя кабинет министров правительства Подмосковья в полном составе должен подать в отставку, исполнять обязанности министров члены кабинета будут до нового их назначения. Однако ранее Шойгу заявил, что уже начал думать о составе будущего правительства и не видит смысла полностью менять команду своего предшественника. Он отметил, что она формировалась не один день, многие люди делали свое дело добросовестно и профессионально. В то же время Шойгу заявил, что "новый человек имеет право собрать свою команду". В сущности перемены уже начались: в отличие от уходящего главы региона Бориса Громова, Шойгу не будет возглавлять региональное правительство. Эта функция теперь возложена на вице-губернатора. Второй новой должностью станет пост руководителя администрации губернатора.

Накануне в интервью газете "Комсомольская правда" Сергей Шойгу рассказал о своих первоначальных действиях на посту. По словам нового губернатора, он намерен заняться проблемой военных городков и дольщиков, навести порядок в подмосковных лесах, укрепить в регионе пожарную и спасательную службы.

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Источник: Мосгуберния.RU



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.