Новости Сергиева Посада

 

В Сергиевом Посаде меняется концепция дорожного ремонта

Май  14, 2012

Концепция дорожного ремонта в Сергиевом Посаде изменилась, сообщают в отделе транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. Отныне каждый дорожный проект должен решать проблему водоотведения с автомобильных трасс, внутриквартальных проездов и дворов.

Второе непременное условие — гарантийный срок от подрядчика на качество выполненного ремонта.

В городской администрации не подтвердили информацию о том, что финансирование ремонта в этом сезоне затрудняется проблемами с отчётами по дорожным бюджетным субсидиям в прошлом году. Руководитель дорожно-транспортного отдела Андрей Досавицкий сообщил, что за средства, которые выделялись на дорожное благоустройство в 2011-м, город отчитался и приступает к программе дорожного ремонта этого года.

В планах обустройство дорог на улицах Глинки, Фаворского, Куликова предусмотрен также ремонт второй части улицы Воробьёвской. Областной бюджет выделяет городу на дорожную модернизацию 22,5 миллиона рублей, порядка десяти процентов к этой сумме добавит бюджет городского поселения.

Как уже было отмечено, каждый проект пройдёт экспертизу по вопросу водоотведения.

До сих пор при ремонте дорог и благоустройстве дворов это не учитывали, отсюда весной на свежезаасфальтированных участках образуются колоссальные лужи. Особенно остра эта проблема в Клементьевском посёлке и микрорайоне Звёздочка. Как информируют в дорожно-транспортном отделе, в этом сезоне продолжится благоустройство дворов и внутриквартальных автотрасс, но уже с учётом новых требований. На эту программу область выделяет 15 миллионов рублей, долю, которую внесёт бюджет Сергиева Посада, должны определить депутаты городского Совета.

В администрации Сергиева Посада сообщают, что комиссия проверит все жалобы жителей по поводу прошлогоднего дорожного ремонта. Нареканий много, подтверждают специалисты. Подрядчикам придётся вернуться на многие объекты и исправить ошибки в полном соответствии с гарантийными обязательствами.

Источник: Газета "Вперед"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.