Новости Сергиева Посада

 

ПОБРАТИМЫ ИЗ ГНЕЗНО

Май  19, 2012

В рамках развития международного сотрудничества 17 мая город Сергиев Посад посетила делегация из города-побратима Гнезно. Соглашение об установлении побратимских отношений между Сергиевым Посадом и Гнезно было подписано в 2007 году. За пять лет между польским Гнезно и центром православия − Сергиевом Посадом сложились прочные дружеские взаимоотношения. Ни один раз побывали друг у друга в гостях делегации с одной и другой стороны, в числе которых были чиновники, спортсмены, художники, журналисты, и студенты.

И в радости и в горе руководство городов всегда поддерживали друг друга. В 2010 году Польшу потрясла ужасная трагедия – в авиакатастрофе в Смоленске погибло высшее руководство Польши во главе с Президентом страны Лехом Качиньским. В тот момент в Сергиевом Посаде находилась с визитом польская делегация, представителям которой местные власти выразили слова глубокой скорби от всех сергиевопосадцев. Годом позднее соболезнования получал уже Сергиев Посад в связи с убийством главы Сергиева Посада Евгения Душко. По словам Президента Гнезно Яцека Ковальски, политика в побратимских отношения двух городов занимает последнее место, и главный смысл этих двусторонних связей – это укрепление дружбы и партнерства.

От лица Главы городского поселения Сергиев Посад Президенту Гнезно Яцеку Ковальски и председателю Совета депутатов Ежи Стаховяку были вручены знаки «За заслуги перед городом Сергиев Посад». Польские гости в свою очередь также вручили награды и памятные сувениры представителям сергиевопосадской власти, деятелям культуры и искусства.

Пресс-служба Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.