Новости Сергиева Посада

 

ВОПРОС С МУСОРОМ ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ

Май  23, 2012

ВОПРОС С МУСОРОМ ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ21 мая депутаты городского Совета собрались на внеочередном заседании, где рассматривался вопрос о катастрофической ситуации с вывозом мусора в городском поселении Сергиев Посад. Бесконечные обращения жителей по вопросу антисанитарного состояния микрорайонов города и бездействия городской Администрации в организации уборки мусора стали основной темой в повестке заседания. Большинство народных избранников жестко высказывались по данному вопросу, признав работу администрации в этой сфере провальной. Установившаяся жаркая погода может стать причиной антисанитарии и развития инфекций в городском поселении, поэтому затягивать дальше данную ситуацию посчитали невозможной. Присутствовавшая на заседании заместитель городского прокурора Юлия Воронина передала на рассмотрение депутатов информационное письмо, в котором говорится, что данное заседание не подпадает под ст. 46 Регламента Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад и, следовательно, не может носить характер внеочередного и решения, принятые на этом заседании могут быть нелегитимными.

Напомним, что Согласно ст.46 Регламента, внеочередное заседание Совета может быть созвано в случаях стихийного бедствия, массовых беспорядков или наличия других чрезвычайных обстоятельств без соблюдения подготовительных процедур. Большинство депутатов посчитали, что мусорная вакханалия как никогда подпадает под определение чрезвычайной ситуации, требующей незамедлительного разрешения.

Депутат Сергей Попов предложил внести в повестку заседания два вопроса: «Об одобрении увольнения руководителя Администрации городского поселения Сергиев Посад Ю.А. Калмыкова» и «О руководстве Администрации городского поселения Сергиев Посад».

17 апреля апелляционной коллегией Московского областного суда было вынесено решение отказать в исковых требованиях Ю.А. Калмыкову и признать его увольнение законным. При обсуждении данного вопроса депутаты пришли к выводу, что данный вопрос не требует принятия какого-либо решения Совета, т.к. по данному вопросу действует решение суда, вступившее в законную силу.

По второму вопросу, касающемуся руководства Администрации, в ходе совместных обсуждений, было принято решение одобрить назначение временно исполняющего полномочия руководителя Администрации И.Б. Иноземцева до определения результатов конкурса на замещение должности руководителя Администрации городского поселения Сергиев Посад. Кроме того перед Главой города был поставлен вопрос о включении в повестку очередного заседания Совета вопроса об объявлении конкурса и назначении конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя Администрации г.п. Сергиев Посад. Также контрольно-ревизионной комиссии было поручено провести проверку Администрации г.п. Сергиев Посад в срок до 21.06.2012.

Вопрос с разрешением ситуации по вывозу мусора решить так и не удалось. Народные избранники предлагали в срок до 30 мая поручить Администрации вывезти образовавшиеся в разных микрорайонах стихийные свалки мусора. Трое депутатов ушли раньше окончания заседания Совета, поэтому голосов для принятия данного решения попросту не хватило.

Юлия Иудина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.