Новости Сергиева Посада

 

Шойгу поручил создать группу по закону о доходах жителей Подмосковья

Май  24, 2012

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил создать рабочую группу по разработке законопроекта, который позволил бы перечислять налоги на доходы работающих в Москве жителей Подмосковья в бюджет области, а не столицы, сообщили в пресс-службе аппарата правительства региона.

Согласно действующему законодательству, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) собирает работодатель по месту работы, этот налог остается в бюджете региона, где зарегистрировано предприятие. Шойгу ранее заявил, что граждане должны платить налоги по месту жительства, а не по месту работы. Многие жители Подмосковья работают в Москве и там же платят налоги, а основная социальная нагрузка лежит на области.

"Губернатор Московской области Сергей Шойгу встретился с членами Совета Федерации, депутатами Государственной думы, избранными от Московской области, и депутатами Московской областной думы. Темой разговора стало совершенствование взаимодействия между органами государственной власти, регионами и органами местного самоуправления в законотворческом процессе. Сергей Шойгу поднял вопрос об изменении схемы уплаты подоходного налога", - говорится в сообщении.

Губернатор предложил создать рабочую группу для доработки законопроекта об изменении схемы уплаты налога, и последующего внесения в Государственную думу. Координировать эту работу будет председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и председатель правительства Подмосковья, вице-губернатор Андрей Шаров, добавляется в материале.

По данным экспертов, около 850 тысяч жителей Подмосковья ежедневно приезжают на работу в столицу, и взимаемый с них налог на добавленную стоимость остается в Москве, напомнили в пресс-службе.

Ранее в Мособлдуме РИА Новости сообщили, что Московская область сможет ежегодно получать дополнительно около 20 миллиардов рублей в случае, если налоги на доходы работающих в Москве жителей Подмосковья будут перечисляться в бюджет области. Владимир Путин ранее также предложил минфину РФ подумать над возможностью взимания налогов по месту жительства, а не работы. В минфине заявили, что взыскивать налоги по месту жительства будет трудно, поскольку многие граждане фактически проживают не там, где зарегистрированы, а доходы регионов предложили выравнивать путем межбюджетного регулирования.

Сообщает РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.