Новости Сергиева Посада

 

Подготовка детских лагерей к лету в Подмосковье практически завершена

Май  29, 2012

Подготовка детских лагерей отдыха к летнему сезону 2012 года завершена в Подмосковье практически на 100%, летом в регионе будут работать 1,243 тысячи оздоровительных учреждений различных типов, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

Всего в Подмосковье проживает около 480 тысяч детей, которым положен отдых в детских оздоровительных учреждениях, сообщили ранее в региональном министерстве социальной защиты. Однако, как отметили ранее в Роспотребнадзоре, количество оздоровительных учреждений, которые летом смогут принять детей на отдых, сократилось в Подмосковье в 2012 году по сравнению с прошлым годом почти на 9%. Число отдохнувших в лагерях детей уменьшится в связи с этим почти на четверть.

"По результатам еженедельного мониторинга за подготовкой к летней оздоровительной кампании в Московской области удельный вес выполнения всех подготовительных мероприятий составил 96%", - говорится в сообщении.

По состоянию на 28 мая под контролем управления Роспотребнадзора по Московской области планируется открытие 1,243 тысячи летних оздоровительных учреждений (ЛОУ) различных типов, добавляется в материале.

Из них 68 - стационарных загородных учреждений общего типа; 12 - стационарных загородных учреждений санаторного типа; 30 - детских санаториев; 13 - палаточных лагерей; 1,12 тысячи лагерей с дневным пребыванием детей, на базе учреждений образования, уточнили в управлении.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что до 10 июня на территории области начнут работать 58 детских лагерей (без учета детских санаториев). В период с 11 по 20 июня откроются еще семь летних оздоровительных учреждений, основное количество лагерей - 56 учреждений - начнут работу после 21 июня.

На базе выше перечисленных учреждений отдохнут этим летом 124,22 тысячи детей и подростков, что составляет 21% от общего количества детей школьного возраста, напомнили в Роспотребнадзоре.

Предполагается, что 7,450 тысячи детей смогут отдохнуть на летних каникулах за пределами Московской области, из них на побережье Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского моря отправятся 5,535 тысячи школьников. Таким образом, 23% от общего количества детей (131,199 тысячи человек) будут иметь возможность провести каникулы в оздоровительных лагерях, отмечалось ранее в сообщении.

В феврале областное правительство приняло постановление "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области", согласно которому на эти цели из бюджета региона запланировано выделить в 2012 году около 1,3 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.