Новости Сергиева Посада

 

“Луч" закрывается на капремонт

Июнь  4, 2012

Бассейн "Луч" в ближайшее время впервые за свою историю закроется на капитальный ремонт. Планируется отремонтировать всё: стены, пол, потолок, чашу бассейна, душевые и раздевалки.

На эти цели из бюджета Сергиева Посада выделено более 15 миллионов рублей. На 9 июня намечен конкурс по выбору подрядчика. Если всё пойдёт по плану и без неожиданностей (они возможны учитывая техническое состояние комплекса), бассейн откроют для посетителей к ноябрю. Прилегающие к нему тренажёрный и спортивный залы закроют, максимум, на пару месяцев в июле-августе.

Объём работ предстоит выполнить действительно немалый, да и не самый простой. Нужно будет демонтировать всю старую плитку, обновить гидроизоляцию, отремонтировать купол, сделать облицовку стен и чаши бассейна, привести в порядок коммуникации, душевые кабины и все вспомогательные и подсобные помещения.

Время от времени на "Луче" и ранее проводились ремонтные работы, правда, не столь масштабные. Так, в 2010 году в бассейне заменили огромные окна, отремонтировали отопление и освещение, частично заменили плитку.

На время, пока "Луч" будет закрыт, спортсменам придётся тренироваться в других бассейнах — в Пересвете, Богородском, Хотькове, на Ферме или Звёздочке в Сергиевом Посаде.

Напомним, здание спорткомплекса в свое время было построено ЗОМЗОм и в последующем передано в муниципальную собственность. Торжественное открытие бассейна и тренажёрного зала состоялось в День физкультурника 12 августа 1982 года. С тех пор, насколько нам известно, "Луч" ни разу капитально не ремонтировался.

По материалам газеты "Вперёд" 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.