Новости Сергиева Посада

 

За незаконные разрешения на строительство в МО советуют заводить дела

Июнь  6, 2012

Заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов предложил возбуждать уголовные дела против чиновников, которые дают разрешение на строительство жилья без необходимых документов, поскольку это приводит к появлению долгостроев и обманутых дольщиков.

В понедельник состоялось расширенное селекторное совещание губернатора Сергей Шойгу с главами муниципальных районов и городов, на котором затрагивался вопрос долгостроев на территории Подмосковья, проблема обманутых дольщиков.

"Это проблема носит системный характер во многих районах... Я прошу обратить внимание всех глав, когда допускается незаконное строительство... это уголовно наказуемое выступление. Надо обсудить этот вопрос с прокуратурой, чтобы возбуждать уголовные дела не только против застройщиков, но и в отношении бездействия чиновников", - сказал Филимонов, комментируя проблемы дольщиков в Ногинске и Обухове.

До этого губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил детально разобраться с ситуацией с дольщиками в Ногинском районе, которые не первый год требуют завершить строительство их жилья. Он попросил расследовать этот случай прокуратуру Подмосковья.

Как сообщил РИА Новости в воскресенье начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгенией Гильдеев, порядка десяти хозяев квартир собрались в еще не сданной новостройке в подмосковном поселке Обухово с требованием предоставить им жилье. Ранее несколько десятков обманутых дольщиков из Ногинского района провели акцию перед домом правительства региона с требованиями завершить строительство их домов в Ногинске и Обухово.

Источник: РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.