Новости Сергиева Посада

 

ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ «ПЯТЕРОЧКИ»

Июнь  8, 2012

Тема хаотичной застройки в православном Сергиевом Посаде уже не раз становится результатом бурных обсуждений, как среди населения, так и в средствах массовой информации. 6 июня в актовом зале администрации прошли очередные публичные слушания, где рассматривался вопрос о строительстве очередного сетевого магазина «Пятерочка» по ул. Воробьевская,10. Обсуждение данного вопроса вызвало негодование не только жителей этого микрорайона, но и депутатов городского Совета - Владимира Корощенко, Сергея Князькова, Олега Волчкова и Игоря Большакова, поддержавших своих избирателей. Владимир Корощенко заявил, что строительство «данного сарая» не допустит, и если будет необходимо, то обжалует в судебном порядке постановление о разрешение на его возведение. По словам депутата, документы, которые принимал и подписывал Андрей Сахнов в должности и.о. руководителя администрации Сергиева Посада правовой силы не имеют, и это касается не только магазина «Пятерочка». Депутат Сергей Князьков напомнил застройщикам о том, что один магазин данной торговой сети уже имеется и целесообразности в появлении ещё одной торговой точки он не видит. Сетевые магазины, заполонившие Сергиев Посад, не лучшим образом влияют на экономический климат в городе и, как заметил Игорь Большаков, вытесняют местных предпринимателей.

ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ «ПЯТЕРОЧКИ»

Жители Воробьевки высказали негодование в адрес проектировщиков, недоумевая над представленными на публичных слушаниях макетами, которые абсолютно не соответствовали реальности. Более того, одна из жительниц рассказала о том, что представители компании застройщика (X5 Retail Group) предлагали жильцам деньги в размере от 3 до 5 тыс. рублей за согласие на строительство магазина.

ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ «ПЯТЕРОЧКИ»

Стоит отметить, что на сегодняшний день генеральный план застройки до сих пор не принят. Проект, который обсуждался ранее, был отправлен на доработку, так как вызвал слишком много нареканий у общественности. Проблем в городском поселении более чем предостаточно, в разрешение которых администрация не особо преуспела, а вот с выдачей разрешений на строительство очередного торгово-офисного центра никаких проблем не возникает.

Пресс-служба Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.