Новости Сергиева Посада

 

В Подмосковье создадут превентивную систему отключений энергоснабжения

Июнь  15, 2012

Власти Подмосковья планируют создать превентивную систему, которая позволит предупреждать внезапные отключения газа, водоснабжения и электричества в регионе, соответствующее поручение дал председатель правительства Московской области Андрей Шаров на заседании регионального правительства в четверг.

Шаров на заседании привел пример отключения газоснабжения котельной в 22-м микрорайоне подмосковной Балашихи.

"Шесть тысяч жителей не могут помыться, душ принять. Пугает, что мы не застрахованы от того, что завтра это же будет в другом городе, послезавтра - в третьем, в четвертом и так далее. У меня большая просьба к Тимуру Вадимовичу Иванову (зампред правительства Московской области) выстроить систему, чтобы, во-первых, таких случаев не было, а если понятно, что есть долги, чтобы мы работали на упреждение и с должниками, и с кредиторами", - сказал Шаров.

Он отметил, что в таких случаях не должны страдать сами жители, которые исправно платят за газ, электричество и воду. Шаров поручил представить предложения по выстраиванию превентивной системы.

"Надо создать систему, чтобы вода не отключалась", - заявил Шаров.

Как уточнил заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, такая же ситуация, как в Балашихе, сложилась два дня назад и в Щелковском районе.

"Там частная компания отключила котельную из-за того, что она находится в состоянии банкротства, прокуратура уже этим занимается. В ближайший день-два горячую воду мы подадим, в том числе на социальные объекты", - заключил Филимонов.

В апреле в ряде районов подмосковного Сергиева Посада также отключили горячую воду, из-за чего пострадало 15 тысяч человек. В связи с этим администрация города обратилась с официальным письмом в городскую прокуратуру. Ранее ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" уведомило поставщиков тепла Сергиева Посада об остановке поставок газа с 15 мая в случае непогашения долгов, общая сумма которых превышает 360 миллионов рублей.

По материалам сайта РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.