Новости Сергиева Посада

 

Отключения жителей Подмосковья от услуг ЖКХ будут расцениваться как ЧП

Июнь  19, 2012

Отключения жителей Московской области от коммунальных услуг будут приравниваться в регионе к чрезвычайному происшествию, заявил в понедельник вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов.

"Каждый случай отключения населения от тех или иных видов услуг коммунальных будет восприниматься как чрезвычайное происшествие со всеми вытекающими последствиями", - сказал Цаликов на селекторном совещании с главами городов и районов региона.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил провести ревизию в сфере ЖКХ. Он напомнил, что на 16 мая 2012 года долги в этой сфере только перед одним Межрегионгазом составляют 5,8 миллиарда рублей. Долги растут как грибы после дождя, и это при том, что люди продолжают исправно платить за коммунальные услуги.

В апреле в ряде районов подмосковного Сергиева Посада из-за долгов уже отключали горячую воду, из-за чего пострадало 15 тысяч человек. Долги организаций ЖКХ перед ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" в этом городе достигли 360 миллионов рублей.

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров на заседании регионального правительства в четверг поручил создать превентивную систему, которые позволит предупреждать внезапные отключения газа, водоснабжения и электричества в регионе.

По сообщению РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.