Новости Сергиева Посада

 

Качественная связь – правильный выбор!

Июнь  19, 2012

Качественная связь – правильный выбор!Сегодня сложно представить современный мир без сотовой связи. Кажется невероятным, когда во времена наших родителей люди спокойно обходились без мобильных телефонов. Сейчас же практически каждый человек имеет сотовый телефон, а то и два и даже больше. Производители с каждым годом делают мобильные телефоны более функциональными, что позволяет заменять ими персональные компьютеры и ноутбуки. Не отстают от производителей и операторы сотовой связи, предлагая нам новые услуги. Это и Wi-Fi, и мобильный банк, и мобильный гид и многое-многое другое. На сегодняшний день основные федеральные операторы получили лицензии на развертывание сетей третьего поколения 3G, предоставляющих возможность потребителю активно пользоваться Интернетом, без которого современный человек уже вряд ли может обойтись.

Проверить качество связи в Сергиево-Посадском районе первой из «большой тройки» сотовых операторов вызвалась компания «МегаФон». В первом мобильном тест-драве, который состоялся на прошлой неделе, пригласили принять участие журналистов местных СМИ.

Технические специалисты «МегаФона» производили замеры тремя специальными мобильными телефонами, которые показывали уровень сигнала и скорость передачи данных по каналам 3G каждого из трех операторов. Стоит отметить, что сеть 3G на время замеров во всех точках запланированных остановок, присутствовала только у двух сотовых операторов, среди которых оказался «МегаФон» с данными в 2,9 мегабита. Другой оператор из «большой тройки» пока работает только с сетью 2G, что, естественно, не привлекает потребителей, которые активно пользуются Интернетом.

По словам руководителя сектора развития Алексея Лобова, компания «МегаФон» является одной из первых по масштабности охвата сетью 3G, а это немаловажно для лидерства на рынке продаж по услугам сотовой связи и максимальной скорости доступа во всемирную глобальную сеть. В планах компании стоит размещение базовых станций вблизи значимых авто- и железнодорожных магистралей, а также отдаленных населенных пунктов. Но главная цель, которую поставил перед собой «МегаФон» это переход на сеть четвертого поколения 4G развитие которой уже набирает обороты. Так что, может быть, сети 3G не успеют развиться в полную силу, как их место займет 4G.

Думаю, что с такими планами на будущее, («которое зависит от тебя») и стремительную работу для их воплощения, как у компании «МегаФон», потребителю остается только сделать правильный выбор!

Мосгуберния.RU



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.