Новости Сергиева Посада

 

В Сергиево-Посадском районе в 2011 году чаще всего жаловались на ЖКХ

Июль  10, 2012

Около 150 обращений поступило в общественную приемную администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья в 2011 году, чаще всего жители жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, сообщается на сайте администрации Сергиево-Посадского района.

"Общественные приемные главы района были созданы в 2009 году в 10 поселениях. Прием граждан проводился один раз в месяц. В 2010 году поступило 250 обращений, в 2011 - 147. Чаще всего жители жалуются на проблемы в жилищно-коммунальной сфере и состояние дорог. Эти вопросы относятся к компетенции властей поселений и переправляются в местные администрации", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Скоропусковском поселении через обращения граждан в приемную главы района был решен целый ряд проблем. Был назначен новый директор в местной школе, сохранены выпускные классы при недостаточной численности учеников. В поселении Пересвет после обращений граждан в приемную был решен вопрос устройства детей в детские сады, инвалидам был выданы технические средств реабилитации, малообеспеченным гражданам произвели замену газовых плит в квартирах.

"В скором времени в работе общественных приемных будут принимать участие заместители главы района, а также руководители управлений и отделов администрации", - заключается в публикации.

В городе Сергиев Посад, который является центром района, в прошлом году сложилась ситуация двоевалстия: за пост главы горадминистрации судились сразу два человека. В результате система ЖКХ города оказалась в серьезном кризисе.

В конце июня губернатор Московской области Сергей Шойгу лично приехал в Сергиев Посад, чтобы на месте разобраться с проблемами. Местные жители пожаловались ему на постоянные отключения воды, ужасное состояние ЖКХ и его неготовность к зиме, грязь на улицах и плохие дороги, непрозрачную земельную политику и прочее.

Шойгу заявил, что глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов сложат с себя полномочия. Чиновники подали в отставку неожиданно, к приезду губернатора. Временно исполняющим обязанности назначили Василия Гончарова, который до 2004 года работал руководителем Сергиево-Посадского района.

Также губернатор раскритиковал подготовку к празднованию 700-летию Сергия Радонежского, уточнив, что дата серьезная для России, а должного настроя у местных чиновников пока нет.

По материалам сайта РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.