Новости Сергиева Посада

 

Долги коммунальщиков за газ в Подмосковье к июлю достигли 6 млрд руб

Июль  16, 2012

Дебиторская задолженность предприятий коммунального комплекса за потребленный газ в Московской области в этом году выросла более чем на миллиард рублей и составила шесть миллиардов рублей, сообщил в понедельник генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Москва" Николай Попов.

"На 1 июля дебиторская задолженность за потребленный газ составила 6,086 миллиарда рублей. Особую озабоченность вызывает задолженность тепловырабатывающих предприятий коммунального комплекса, которые по состоянию на 1 июля имеют 4,181 миллиарда рублей задолженности, в том числе просроченная задолженность 3,599 миллиарда рублей", - сказал генеральный директор на селекторном совещании вице-губернатора Подмосковья Руслана Цаликова с главами районов и городов.

Попов отметил, что в этом году дебиторская задолженность выросла на 1,108 миллиарда рублей. По его словам, больше всего беспокоит появление безвозвратной дебиторской задолженности в размере 430 миллионов рублей.

Ранее Цаликов сообщал о росте задолженности перед "Газпром межрегионгаз" на 900 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом. Кроме того, задолженность коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию перед "Мосэнергосбытом" составила более миллиарда рублей, отметил он.

В частности, в одном только Сергиеве Посаде, долги за газ в июне достигли 424 миллионов рублей. В мае компания "Газпром Межрегионгаз Москва" уведомила поставщиков тепла Сергиева Посада об остановке поставок газа в случае непогашения долгов. Отключения горячей воды в этом городе стали обычным делом. В апреле в ряде районов города из-за долгов 15 тысяч человек временно остались без горячей воды.

В июне также были зафиксированы перебои с подачей горячей воды в Щелково, где более чем 10 тысяч жителей центральной части Щелкова остались без горячей воды после того, как ОАО "ГТ ТЭЦ" прекратило работу. В зону отключения попали не только жилые дома, но и школы, детские сады, городская больница и родильный дом. Долг "ГТ ТЭЦ", которая до недавнего времени обеспечивала теплом и горячей водой жителей центральной части города, перед "Щелковской Теплосетью" составляет более 300 миллионов рублей.

В начале этого года экс-губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что основная доля задолженности по газу приходится на организации коммунального комплекса Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Каширского, Подольского, Серпуховского, Ногинского, Сергиево-Посадского муниципальных районов, городских округов Балашиха, Дубна и Орехово-Зуево.

По материалам РИА Новости

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.