Новости Сергиева Посада

 

Субботник на Воробьёвке

Июль  17, 2012

Субботник на Воробьёвке

14 июля на лужайке у дома №10 на улице Воробьёвская инициативные местные жители создали альпийскую горку, положив начало Аллее воинской славы.

Субботник на Воробьёвке

Аллея была заложена на том месте, где планировалось строительство здания магазина "Пятёрочка", вызвавшее столь бурное обсуждение на слушаниях 6 июня. http://www.posadfm.ru/articles/view/121

Субботник на Воробьёвке

Сегодня старшая по дому Елена Кеопанич пояснила РАДИО ПОСАД, что жители решили заложить Аллею воинской славы в честь живущих и погибших участников Великой Отечественной. В городе почти нет парковых зон, а здесь будет создан настоящий альпинарий. (Альпийская горка или альпинарий - каменистый сад фантазийного стиля. Центром альпийской горки служит массивный камень или группа камней, символизирующих горный пик).

Елена поблагодарила депутатов Олега Волчкова, Владимира Корощенко, Алексея Деяка, которые активно помогают. Вот и сегодня привезли песок, торф. Помогает и управляющая компания "Посад Энерго", окашивает газоны.

Субботник на Воробьёвке

Депутат городского Совета Владимир Корощенко объяснил, что жители не хотят, чтобы на этом месте сооружалось типовое здание магазина "Пятёрочка", в зелёной зоне будет создана Аллея воинской славы в честь ветеранов Клементьевки. Будут посажены деревья, и под каждым деревом - установлена табличка, указывающая в честь кого это дерево посажено.

Депутат пояснил, что разрешение на строительство магазина было выдано в период безвластия, но с приходом нового губернатора в город пришёл порядок...

Владимир Корощенко сказал, что ему и депутату Олегу Волчкову в "НИ и Пи Градостроительства" обещали доработать генплан с учётом пожеланий населения, высказавшегося за сохранение зелёной зоны и создание Аллеи воинской славы.

По материалам Радио Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.