Новости Сергиева Посада

 

Инфекционная заболеваемость в Подмосковье снизилась в 2012 году на 10%

Июль  18, 2012

Общий уровень инфекционной заболеваемости снизился в Подмосковье за январь-июнь 2012 года на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Московской области.

"По сравнению с аналогичным периодом 2011 года показатель заболеваемости за шесть месяцев 2012 года в группе "все инфекции" снизился на 10%", - говорится в сообщении.

Число заболевших острым вирусным гепатитом В снизилось в 1,6 раза, хроническим вирусный гепатит В - в 1,2 раза, острыми кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллезом и дизентерией - в 1,1 раза, коклюшем - в 1,1 раза, клещевым энцефалитом - в два раза, уточняется в материале.

Однако рост заболеваемости отмечается по пяти инфекционным и паразитарным заболеваниям: кори - в 48 раз; краснухи - в 12,2 раза; эпидемическим паротитом - в 1,5 раза; лямблиозом и аскаридозом - в 1,5 раза, следует из сообщения на сайте.

Ранее в главном управлении Рспотребнадзора сообщили, что очаги кори регистрировались в 18 муниципальных образованиях: Домодедовском, Мытищинском, Подольском, Сергиево-Посадском, Балашихинском, Одинцовском, Раменском, Истринском, Ленинском, Щелковском, Красногорском, Наро-Фоминском районах и городских округах Реутов, Коломна, Химки, Пушкино, Долгопрудный и Юбилейный.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Румынии, Испании, Великобритании, Украине и других странах продолжают регистрировать большое количество случаев заболевания корью. Так, на Украине на конец апреля 2012 года было зарегистрировано свыше 8,3 тысячи случаев кори.

Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание, которое быстро передается от человека к человеку даже при кратковременном или отдаленном контакте с больным.

По материалам РИА Новости

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.