Новости Сергиева Посада

 

НОВОГО ГЛАВУ ВЫБЕРУТ ОСЕНЬЮ

Июль  23, 2012

Выборы Главы города назначены на 14 октября 2012 года. Решение об их назначении приняли на заседании городского Совета депутатов, состоявшимся в четверг. В противовес депутатам, проголосовавшим за принятие данного решения, выступили только два народных избранника Сергей Крыжов и Игорь Большаков. Нежелание голосовать за назначение осенних выборов они мотивировали возможным роспуском Совета. Также на Совете утвердили новую структуру городской администрации, которую предложил для рассмотрения и обсуждения нынешний исполняющий обязанности руководителя Василий Гончаров. Создание дееспособного органа управления, по славам Василия Дмитриевича, необходимо для разрешением сложившейся кризисной ситуации в городе, связанной с санитарной очисткой города и его подготовкой к отопительному сезону. Теперь у Василия Дмитриевича будет пять заместителей, курирующих вопросы финансов и экономического прогнозирования, архитектуры и градостроительства, благоустройства и жизнеобеспечения, управления имуществом и развития предпринимательства и торговли, культуры и спорта.

Вопрос избрания Председателя горсовета было решено перенести на одно из следующих заседаний, когда будут присутствовать все депутаты. Утверждение муниципальных целевых программ и изменения в бюджет будут рассмотрены на внеочередном заседании, которое парламентарии назначили на 25 июля.

Одним из немаловажных вопросов, стало обращения депутатов городского Совета к губернатору Сергею Шойгу с просьбой применить политическое влияние в доведении расследования об убийстве Главы Сергиева Посада Евгения Душко до логического конца. 22 августа исполнится год со дня трагедии. Преступление до сих пор не раскрыто.

Обращение депутатов городского Совета Сергиева Посада к губернатору Московской области С.К. Шойгу > > >

Юлия Иудина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.