Новости Сергиева Посада

 

Вице-губернатор Подмосковья поручил навести порядок на рынках региона

Июль  24, 2012

Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов в понедельник дал поручение упорядочить торговлю на рынках региона и устранить все имеющиеся там нарушения.

"На рынках целый комплекс проблем, связанных и с нелегальной миграцией, и, к сожалению, с наркотиками, все мы это знаем сами. Когда мы говорим о рынках, никто не ставит цели их расплодить или уничтожить. Надо делать так, как угодно людям, но при этом на рынках должен быть явный порядок", - сказал Цаликов на совещании с главами районов и городов региона.

Вице-губернатор отметил, что необходимо упорядочить торговлю. Если закон предписывает, чтобы это были капитальные строения, то должны быть капитальные строения, иначе не будет рынков, сказал Цаликов.

"Касается это всех районов, чтобы вы не дожидались, как в поговорке "Пока гром не грянет...", сегодня же занялись острой, ощутимой и злободневной проблемой. Надо в этой сфере навести порядок", - добавил он.

В июне на официальном портале Московской областной думы сообщалось, что почти половина - более 100 из 242 розничных рынков в Подмосковье работают без разрешения органов местного самоуправления. Председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров предложил тогда же внести изменения в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность без соответствующих разрешений на право организации рынка. Без этого невозможно контролировать работу рынков, в том числе отслеживать качество продуктов, добавил он.

Ранее заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова сообщила, что около 70% ярмарок в Подмосковье организуются несанкционированно.

В июне сотрудники торгового отдела администрации Клинского района проверили документы у уличных торговцев фруктами и овощами. Выяснилось, что большинство продавцов нарушали правила торговли. На большинстве торговых точек не было вывесок с указанием имени предпринимателя или названия структуры, ни на одном из продавцов не было спецодежды или фартука. Условия хранения продуктов питания были неподходящими, сообщили ранее в пресс-службе администрации района.

По материалам РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.