Новости Сергиева Посада

 

ГЕНПЛАН С УЧЕТОМ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ!

Июль  25, 2012

Вопрос с принятием генплана Сергиева Посада уже давно стал одной из обсуждаемых тем. Отсутствие столь важного документа уже не лучшим образом сказалось на Сергиевом Посаде. Хаотичная застройка торговыми комплексами не раз становилась причиной конфликтов горожан с застройщиками. Документ до сих пор не принят, но уже имеется разработанный вариант, который рассматривался в прошлом году на публичных слушаниях и вызвал массу нареканий среди жителей города и депутатов городского Совета.

Очередное обсуждение вопроса о принятии генплана состоялось на депутатской комиссии по градостроительству и архитектуре на прошлой неделе. Проект документа представила начальник управления архитектуры и градостроительства Маргарита Оськина. Председатель комиссии Владимир Корощенко заметил, что к данному документу возникает слишком много вопросов. На сегодняшний день, нет точной информации о сумме выделенных денег на разработку данного документа. Многие изменения, предложенные после публичных слушаний, не были учтены и не отражены в проекте документа. Как оказалось, территория Черниговского леса, о нашумевшей застройке которого говорили на федеральных телеканалах, в представленном проекте указана как зона жилой застройки с высокой степенью озеленения. На территории известного Островка планируется возведение жилого комплекса и школы, березовая роща на Кировке указана как зона ИЖС. Так что же тогда можно защитить данным документом, когда самые необходимые зеленые зоны Сергиева Посада отданы под застройку?

ГЕНПЛАН С УЧЕТОМ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ!

Присутствующие на заседании депутаты Екатерина Герасимова, Григорий Юшенков, Виктор Хейсин, Алексей Батурин, Сергей Князьков и Кирилл Апостолов высказали единое мнение о том, что Генплан должен в первую очередь соответствовать интересам жителей и благосостоянию города. В результате обсуждений, управлению архитектуры было предложено разместить имеющийся проект в конференцзале горсовета с целью изучения данного документа депутатами каждого округа для внесения предложений с учетом мнения жителей. Все поправки будут направлены в «НИ и ПИ Градостроительства» для дальнейшего внесения в окончательный вариант генплана.

Юлия Иудина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.