Новости Сергиева Посада

 

Подмосковье вложит 200 млн в строительство полей для гольфа

Август  2, 2012

На территории области будет построено 70 полей. Час игры будет стоить 100 рублей

В Подмосковье могут появиться более 70 муниципальных полей для гольфа. Их строительство записано в проекте областной программы развития этого вида спорта до 2020 года. Как рассказал «Известиям» руководитель Федерации гольфа Московской области Денис Жеребко, осенью документ поступит на согласование в региональный Минспорт. Стоимость игры на этих полях должна составить около 100 руб. в час, что в 15 раз ниже средней цены в гольф-клубах. Однако, по мнению экспертов, деньги лучше потратить на развитие более популярных видов спорта.

Проект предполагает строительство экономичных полей стоимостью около 3 млн рублей каждое из муниципальных бюджетов или в рамках государственно-частного партнерства. Федерация гольфа намерена организовать при этих полях школы для детей.

Согласно программе, цены для желающих поиграть на новых полях должны быть демократичными — около 100 рублей за игру (порядка четырех часов).

— Этот вид спорта подходит для всех возрастов, при этом за одну игру участники порой проходят по 7–10 км каждый, — рассказал Денис Жеребко. — Наша идея в заключается в том, чтобы поиграть в гольф было дешевле, чем сходить в кино.

Жеребко надеется на то, что новые муниципальные поля начнут появляться в регионе уже в 2013 году. Сейчас в Подмосковье одно государственное поле для гольфа и шесть частных. Стоимость одной игры в клубах, как правило, составляет не менее 1,5 тыс. рублей.

Согласно базе данных СПАРК, Денис Жеребко является соучредителем компании, производящей строительные работы, а также организующей спортивные мероприятия. Сам Жеребко заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Медики полагают, что новые поля для гольфа — излишество.

— Это недостаточно активный вид спорта для того, чтобы сохранить и развить здоровье нации, — заявил заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины Первого МГМУ имени Сеченова Евгений Ачкасов. — Лучше потратить эти деньги на строительство новых катков и полей для уже популярных футбола и баскетбола.

Впрочем, так полагают не все эксперты. Член комиссии Общественной палаты по здоровью нации, развитию спорта и туризма Антон Коробков-Землянский уверен, что гольф вполне может стать массовым видом досуга.

— Еще лет 15 назад боулинг, к примеру, считался чем-то экзотичным, а сейчас это один из популярных видов досуга, — рассказал он. — Гольф может заинтересовать людей возможностью приобщиться к элитному виду спорта. К тому же это отдых на свежем воздухе.

При этом, по его мнению, появление недорогих полей не угрожает благосостоянию элитных гольф-клубов. Коробков-Землянский считает, что у клубов останется своя клиентура. Теннис, к примеру, уже давно перестал быть спортом для избранных, однако закрытые VIP-клубы никуда не делись.

По материалам сайта «Известия»



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.