Новости Сергиева Посада

 

Жителей Подмосковья хотят обязать платить в области налоги с физлиц

Август  2, 2012

Правительство Московской области готовит законопроект, обязывающий жителей Подмосковья, работающих в других регионах, платить налоги по месту жительства, сообщил вице-губернатор - председатель правительства Московской области Андрей Шаров.

"Мы продолжаем настаивать, что налоги с физических лиц должны платиться по месту жительства. Люди получают жилье и потребляют услуги Подмосковья, оставляя свои доходы, например, в Москве. Поэтому мы настаиваем на уплате налогов по месту жительства", - заявил А.Шаров журналистам в четверг.

Он отметил, что речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ.

На вопрос журналистов, когда можно ожидать данную реформу, А.Шаров ответил: "Мы готовим соответствующий законопроект".

Руководитель управления ФНС Подмосковья Владимир Полежаев на расширенной коллегии УФНС по Московской области в четверг сообщил, что налоговые органы Московской области в первом полугодии 2012 года увеличили перечисления в бюджет РФ на 14,1%.

"За первое полугодие 2012 года налоговыми органами Московской области в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 240,2 млрд рублей, что на 14,1%, или на 29,7 млрд рублей, превышает поступления аналогичного периода прошлого года", - заявил В.Полежаев.

Он отметил, что это выше средних темпов роста в Центральном федеральном округе.

По его словам, опережающими темпами увеличиваются поступления по НДФЛ (115,1%), НДС (118,5%), акцизам (136,4%), земельному налогу (123,5%) и налогам на совокупный доход (136,2%).

"По итогам первого полугодия 2012 года в Московской области снижена налоговая задолженность. По сравнению с показателями прошлого года она снизилась на 18,8 млрд рублей, или на 20,3%",- сказал В.Полежаев.

Он подчеркнул, что более 70% жителей Подмосковья предпочитают обращаться в налоговые органы через Интернет, что "позволяет более оперативно решать наболевшие вопросы граждан".

По материалам сайта Interfax-Russia.ru



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.