Новости Сергиева Посада

 

Многодетные семьи в Подмосковье получат землю до конца 2013 года

Август  21, 2012

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров поручил решить проблему по предоставлению земельных участков многодетным семьям в регионе до конца 2013 года.

Право бесплатного получения земельного участка получают семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними. Максимальный размер предоставляемого земельного участка составляет 15 соток.

"Я так понимаю, консенсусный срок решения этой проблемы с учетом того, что действительно 8 тысяч человек - это достаточно большая цифра - это 2013 год. Я предполагаю эту дату обозначить. Решить проблему по предоставлению участков многодетным семьям в течение 2013 года", - сказал Шаров в понедельник на совещании с главами муниципальных образований региона.

Он отметил, что необходимо создать информационный ресурс на областном или муниципальным порталах, и по каждому муниципалитету еженедельно обновлять информацию по количеству очередников, а также людей, которые получили землю.

Первый заместитель министра социальной защиты населения Московской области Юрий Хабров добавил, что в настоящее время в Московской области проживает 27 тысяч многодетных семей и на 20 августа 2012 года на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в получении земельных участков стоит 8,942 тысячи таких семей.

"Министерством социальной защиты в адрес глав муниципальных образований направлены письма с просьбой в рамках формирования прогноза консолидированного бюджета Подмосковья на 2013 год - определить расчетные показатели на проведение кадастровых работ для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет в сфере предоставления многодетным семьям земли под индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство и ведение садоводства", - сказал замминистра.

По его информации, примерный объем средств, необходимый администрациям муниципальных образований на подготовку документации и планировку территорий - 47 миллионов рублей, межевые работы - 46 миллионов рублей, создание инженерной инфраструктуры - 1,630 миллиарда рублей. Общая сумма - 1,723 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал работу по выделению земельных участков многодетным семьям и поручил правительству Московской области поставить сроки выполнения графика на жесткий контроль. Он отметил, что за год право на получение земель реализовали только 10% из вставших на учет семей.

По материалам сайта РИА Новости 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.