Новости Сергиева Посада

 

В Сергиев Посад приехала делегация из Фульды, немецкого города-побратима

Август  23, 2012

В Сергиев Посад приехала делегация из Фульды, немецкого города-побратима

Встреча обозначила начало третьего десятилетия побратимских отношений. Как сказала председатель общества “Круг содействия контактам с Сергиевым Посадом” Урсула Лахманн, с каждой новой поездкой она отмечает, что связи между странами становятся теснее. В частности, всё больше возможностей появляется у студентов и школьников.

Почётным знаком Лилии, являющейся гербом Фульды, наградили Константина Герасима, который в начале девяностых возглавил районный Комитет по социальным вопросам.

Он вспоминает, как в те годы, когда в России регулярно не выплачивались пенсии и зарплаты, в Фульде была объявлена кампания по сбору помощи. Благодаря этому в Сергиевом Посаде были приобретены продукты и одежда для одиноких пенсионеров и многодетных семей.

“Наши немецкие побратимы стали настоящими друзьями, отношение в Сергиевом Посаде к ним поменялось”, — вспоминает Константин Герасим

В дни визита гости побывали не только в Троице-Сергиевой лавре, но и Черниговском скиту, а также встретились с немецкой общиной Сергиева Посада.

По материалам газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.