Новости Сергиева Посада

 

Бассейн и поле “Луча" заработают в ноябре

Август  29, 2012

Продолжаются масштабные преобразования в спорткомплексе "Луч": там возводится крытая универсальная площадка 40 на 60 метров, а в чаше бассейна идёт капитальный ремонт.

Площадка, которая появится в западной части спортивного комплекса, будет использоваться преимущественно футболистами. Это крытое поле с искусственным газоном. Отопление в здании не предусмотрено, но игры там будут проходить и вне сезона — до тех пор, пока позволяет погода.

Стоимость работ — 23 миллиона, средства поступают из городского бюджета. Первоначально планировалось закончить строительство к 30 сентября, но, как сообщил директор "Луча" Александр Тимофеев, в полной мере объект будет готов лишь к ноябрю.

В ноябре же откроется и бассейн "Луча". Помимо чаши там ремонтируют помещения душевых и раздевалок. Сантехника, плитка, гидроизоляция, фильтры — всё это обновляется впервые с 1981 года, когда открылся "Луч".

Вода в бассейне будет по-прежнему хлорироваться — переход на другие технологии очистки в смете (которая составляет 15 миллионов рублей) не предусмотрен.

Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперёд" г. Сергиев Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.