Новости Сергиева Посада

 

Отец убитого мэра Сергиева Посада пожаловался Владимиру Путину

Сентябрь  4, 2012

Анатолий Душко подозревает в убийстве сына чиновников администрации Подмосковья

Отец убитого год назад мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко просит президента Владимира Путина вмешаться в расследование этого дела. Анатолий Душко утверждает, что следователи потеряли интерес к делу, хотя, по его словам, в нем появились перспективные направления. По данным Душко-старшего, к убийству его сына могут быть причастны высокопоставленные чиновники Московской области, с которыми тот якобы отказался участвовать в финансовых аферах.

Как пояснил «Известиям» Анатолий Душко, конфликт между его сыном и областными чиновниками связан с ситуацией вокруг празднования 700-летия Сергия Радонежского, подготовка к которому проходила в Подмосковье незадолго до убийства.

— Администрация Московской области собиралась разделить крупный заказ на подготовку к празднику между 11 мелкими подрядчиками, — поясняет «Известиям» Анатолий Душко. — Вероятно, это делалось для того, чтобы было проще «пилить» средства. Мой сын твердо решил отдать подряд одной крупной компании во избежании разворовывания денег.

Как уверяет Анатолий Душко, после этого между мэром Сергиева Посада и некоторыми чиновниками из администрации области возник конфликт.

— Последний разговор на эту тему у сына был незадолго до смерти, — рассказывает Анатолий Душко. — Ему позвонили из области и в очередной раз принялись настаивать на своих планах, но сын жестко ответил: «Нет, этого не будет». Этим он и подписал себе смертный приговор.

В этом же обращении к президенту Владимиру Путину Анатолий Душко попросил сменить нынешнюю следственную бригаду, потому что, по его мнению, сыщики потеряли интерес к этому делу, работают неэффективно и последние месяцы отказываются с ним общаться.

— В деле нет никаких подвижек, а о ходе следствия сыщики мне уже ничего не рассказывают, — жалуется «Известиям» Анатолий Душко. — Они не отвечают на звонки и не хотят встречаться со мной в здании Следственного комитета.

В администрации Московской области опровергли версию Душко-старшего.

— Никакого конфликта у Администрации с мэром Сергиева Посада вокруг празднования 700-летия Сергия Радонежского не было, это все фантазии Анатолия Душко, — заявили «Известиям» в администрации.

В Следственном комитете «Известиям» сообщили, что они удивлены заявлениям Душко-старшего.

— Расследование этого дела не останавливалось ни на минуту и находится под особым контролем руководства, каждая новая версия тщательно отрабатывается и проверяется, — заявили «Известиям» в СКР. Кроме того, по словам источника в областном правительстве, большая часть чиновников администрации с того момента, как произошло убийство мэра, ушла в отставку вслед за губернатором Борисом Громовым.

Новостей по делу об убийстве Евгения Душко действительно не было уже давно. О последней зацепке сыщики объявили 11 ноября 2011 года, когда оперативники задержали первого подозреваемого, однако подробности его личности тогда не раскрывались. По данным «Известий», речь идет о 33-летнем москвиче Илье Баранове, которого подозревают в нападении в рясе священника на депутата городского совета Сергиева Посада Алексея Деяка.

Напомним, что 35-летнего главу Сергиева Посада Евгения Душко застрелили 22 августа 2011 года около собственного дома. Главной версией убийства остается служебная деятельность Евгения Душко: чиновник устроил передел городского рынка жилищно-коммунальных услуг, который оценивается в 100 млн рублей. Вскоре после убийства Душко по делу о хищении 33 млн рублей были арестованы руководители лидера рынка городского ЖКХ — управляющей компании «Посадэнерго» — Артур Егиазарян и Сергей Салмин.

По материалам сайта: http://izvestia.ru/



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.