Новости Сергиева Посада

 

Роддом начнут строить в 2014-м

Сентябрь  5, 2012

Строительство роддома в Сергиево-Посадском районе, вероятно, начнется в 2014 году. Об этом стало известно в минувший понедельник после селекторного совещания членов областного правительства с главами муниципальных образований. Вёл его губернатор Сергей Шойгу.

Видеоконференцию как форму общения с главами районов и поселений Сергей Шойгу считает современной, а, главное, оперативной формой решения вопросов: экономится много времени и сил. В этот раз, как и всегда, проблемы обсуждали самые насущные.

Почти всем районам приходится считать деньги, которых сегодня не хватает в здравоохранении. Где-то положение чуть хуже, где-то лучше. Программа модернизации здравоохранения в нашем районе реализуется активно. Запланированный график проведения ремонтных работ выполняется в срок. Отремонтированы детская поликлиника и женская консультация, в планах работы — ремонт в детском лор-отделении, реанимации, онкологии. По всем объектам проведены аукционы по определению подрядчика, заключены муниципальные контракты.

Курирующий наш район зампред областного правительства Тимур Иванов заострил вопрос скорейшего строительства роддома в Сергиевом Посаде. Губернатор Сергей Шойгу согласился с ним, заметив, что современных родильных домов не хватает во всём Подмосковье, но в нашем районе положение дел особенно непростое.

“Сергей Кужугетович дал поручение. На видеоконференции прозвучало, что району будут выделены деньги на подготовку проектной документации и в 2014 году должны начать строительство роддома”, — прокомментировал итоги совещания глава района Владимир Коротков.

На совещании члены правительства, кроме того, коснулись вопроса так называемых перехватывающих парковок — в частности, возле железнодорожных вокзалов и станций. Многие жители области работают в Москве и на время рабочего дня вынуждены парковать свои авто у железной дороги (по трассам не доехать — пробки). Мест для стоянки катастрофически не хватает. Губернатор дал поручение, чтобы представители всех 394 железнодорожных станций Подмосковья совместно с властями поселений дали свои предложения по организации таких парковок. Говорили и об использовании земель сельхозначения, и о наполнении областного бюджета.

К нашему району ка-ких-либо серьёзных претензий в настоящее время нет. По словам Владимира Короткова, основные проблемные моменты, касающиеся, прежде всего, поселения Сергиев Посад, были решены еще в начале лета.

Ирина БЕЛЯКОВА, газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.