Новости Сергиева Посада

 

Сергиево-Посадский район лидирует в Подмосковье по числу свалок

Сентябрь  5, 2012

Около 1,5 тысячи незаконных свалок мусора выявлено в Московской области в 2011 году, Сергиево-Посадский район лидирует по их числу, сообщил во вторник заместитель начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев.

"В 2011 году обнаружено почти 1,5 тысячи свалок, 65% из них ликвидировано, виновные лица привлечены к административной ответственности. Больше всего несанкционированных свалок обнаружено в Сергиево-Посадском районе, там их выявлено 27", - сказал Елисеев.

Одной из главных проблем, считает Елисеев, является то, что штрафы за экологические нарушения, выписанные органам местного самоуправления, после оплаты вновь возвращаются в администрацию муниципалитета. Большие надежды в борьбе с несанкционированными свалками в Росприроднадзоре возлагают на СМИ, заключил Елисеев.

Ранее он сказал, что ущерб от несанкционированных свалок в Москве и Московской области с начала 2011 года составил около 15 миллионов рублей, что почти в пять раз больше, чем сумма штрафов, выписанных нарушителям чистоты.

По материалам сайта РИА Новости

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.