Новости Сергиева Посада

 

В Подмосковье введено разделение платежей на внутриквартирные и общедомовые

Сентябрь  7, 2012

Жителям области впервые придут официальные двойные квитанции. Как пояснила М. А. Файрушина, министр Правительства Московской области по ценам и тарифам, это связано с тем, что платежи разделили на внутриквартирные и общедомовые.

С 1 сентября тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье выросли ещё на 3 процента. Вместе с тем ужесточены меры воздействия на должников и злостных неплательщиков. Если раньше можно было пользоваться всеми коммунальными услугами в течение полугода, не платя ни копейки, то теперь достаточно задержки на месяц - воду свет и тепло отключат.

Отвечая на вопросы о введении социальных мер на потребление электроэнергии, министр ответила, что Подмосковье пока не принимает участие в эксперименте. В регионе пока выясняют, есть ли резон вводить такие ограничения, когда потребитель обязан уложиться в своего рода прожиточный минимум по киловаттам. Однозначного ответа пока нет. Но по опыту Волгоградской области, где эта программа работает уже семь лет, был сделан вывод, что необходимо сделать два вида тарифов – льготный и экономически обоснованный.

По информации телеканала «Подмосковье»




Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.