Новости Сергиева Посада

 

У школы №14 строится новый спортзал

Сентябрь  10, 2012

В среду на этой неделе глава района Владимир Коротков провёл на территории школы №14 в Сергиевом Посаде выездное совещание, посвящённое контролю над ходом строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса и детского автогородка. В нём приняли участие представители районной администрации, организации-подрядчика, директор школы Ирина Горшкова.

Соглашение о финансировании проекта было заключено в прошлом году с правительством Московской области: на эти цели выделили 21 миллион рублей из регионального бюджета и 1 миллион из районного. По проекту физкультурно-оздоровительный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание размером 46 на 18 метров. На первом этаже расположится спортивный зал площадью 648 квадратных метров с высотой потолка шесть метров, а на втором — вспомогательные помещения. В новом комплексе будут проводиться уроки физкультуры, соревнования по командным видам спорта (волейбол, баскетбол и т. д.), тренировки и индивидуальные занятия со школьниками.

Аукцион по выбору подрядчика был проведён в июле, после чего заключен муниципальный контракт, получено разрешение на строительство. Работы идут быстрыми темпами: уже возведены технические колонны высотой девять метров, стены высотой семь метров, выполнена прокладка канализации. Объект планируется сдать в эксплуатацию 15 декабря, в настоящий момент отставаний от графика нет.

Ирина Горшкова рассказала, что школа №14 и детский сад в начале 1950-х годов были первыми крупными социальными объектами на Клементьевском посёлке. "Это был центр воспитательной работы с детьми. То, что сейчас родилась идея этот комплекс восстановить, чтобы он работал в интересах всех жителей микрорайона — это очень здорово", — отметила она.

Глава района Владимир Коротков подчеркнул: "Наша задача — при активном участии директора школы построить здесь новый спортивный комплекс. Он будет возведён уже в этом году, а в следующем мы займёмся благоустройством прилегающей территории, чтобы ребята могли заниматься спортом и на улице, просто приходя туда. С другой стороны дороги мы построим автогородок, где дети смогут изучать правила дорожного движения и получать все необходимые знания по этой тематике".

А вот со строительством автодрома, который должны сдать в эксплуатацию 1 сентября 2013 года, не всё так гладко. Там работы в силу некоторых причин могут затянуться. Впрочем, глава района отметил — если строительство не уложится в срок, ответственные чиновники вынуждены будут покинуть свои посты.

Александр КОНДРАТЬЕВ, по материалам газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.