Новости Сергиева Посада

 

ИЗБРАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Сентябрь  12, 2012

Одним из главных вопросов в повестке 57-го очередного заседания городского Совета депутатов стал выбор Председателя Совета. Претендентов на данную должность оказалось трое: Кирилл Апостолов, Алексей Батурин и Виктор Захаров, кандидатуру которого предложила Валентина Варенова. В своих выступлениях каждый из трех кандидатов одним из наиболее важных направлений отметил налаживание конструктивной работы с Администрацией города на благо развития Сергиева Посада. По итогам голосования, Виктор Захаров набрал 3 голоса, Кирилл Апостолов – 8, Алексей Батурин – 7. В итоге был назначен второй тур, в ходе которого Кириллу Апостолову отдали 10 голосов, Алексею Батурину – 1 голос, пять депутатов воздержались при голосовании, 6 бюллетеней оказались испорченными. Так как по регламенту кандидат должен набрать не менее 13 голосов избрание Председателя осталось открытым.

ИЗБРАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Вторым вопросом в повестке стояло заслушивание отчета об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2012 года. Контрольно-ревизионная комиссия в своем заключении рекомендовала Администрации города принять меры к более качественной работе по исполнению бюджета в расходных и доходных статьях, так как времени до конца года осталось совсем мало.

ИЗБРАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Ранее данный вопрос рассматривался на бюджетной комиссии Совета, где у депутатов возникло немало нареканий по данной теме. Одной из обсуждаемых проблем оказались детские спортивные площадки, качество установки которых вызывают негодование у жителей. В связи с жалобами жителей на некачественно проведенные кровельные работы, был затронут вопрос, касающийся ремонта жилищного фонда. В результате обсуждений, парламентарии решили поставить вопрос перед Василием Гончаровым о создании совместной комиссии с участием депутатов по проверке выполнения работ по установке спортплощадок, а также совместную комиссию по проверке работы МУПов. Кроме того, народные избранники рекомендовали Василию Дмитриевичу разработать правила составления технических заданий на проведение работ по ремонту жилфонда, включить в комиссию по приему выполненных работ представителей общественности, а также информировать Совет депутатов о времени и месте планируемого приема.

Результаты работы комиссии будут рассмотрены на следующем заседании городского Совета, которое решили назначить на 4 октября.

Пресс-служба городского Совета депутатов



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.